Москва, Кубок ректора МГСУ: успех Андрейкина, сбой в жеребьевке и полотно для журнала "Крокодил" (ФОТО и ПАРТИИ)

Время публикации: 12.11.2012 01:34 | Последнее обновление: 12.11.2012 01:46

  


Смотрите также...

  • Василий Иванчук снова покидает Кубу победителем

  • В Мехико состоялся фестиваль UNAM, в главном турнире которого сражались четверо: Магнус Карлсен (Норвегия), Лазаро Брузон (Куба), местный гроссмейстер Мануэль Леон Хойос и победительница предыдущего аналогичного соревнования, которое состоялось два года назад, Юдит Полгар. Напомним, в 2010-м венгерка в финале расправилась с Веселином Топаловым.

    Теперь же зрители дождались финала Карлсен - Полгар.

  • Перед заключительной партией товарищеского матча в Вене Маркус Раггер отставал от Шахрияра Мамедъярова на очко, однако сама партия оказалась одной из наиболее скучных в противостоянии. Вообще стоит отметить, что австриец белым цветом всякий раз слишком легко отпускал своего оппонента, а интересные события в матче происходили лишь тогда, когда правом выступки владел более именитый гроссмейстер. 

    Общий счёт матча - 3.5-2.5 в пользу Мамедъярова. Смотрите все шесть партий.

  • В Хогевене завершился двухкруговой турнир с участием четырех гроссмейстеров. Для столь короткой дистанции удивителен отрыв победителя: филиппинец Уэсли Со набрал 4.5 из 6 и на 1.5 очка опередил Майкла Адамса и Робина ван Кампена. Совсем не сложился турнир для Люка ван Вели, который замкнул таблицу.


    Уэсли Со примеряет галстук для церемонии закрытия. Фото - univechess.nl

  • В Женеве состоялись полуфинальные матчи турнира по быстрым шахматам. Владимир Крамник одолел Хикару Накамуру, а Шахрияр Мамедъяров - Этьена Бакро. В обоих случаях победители выявились в дополнительных блицпартиях.

  • В Леоне завершился матч по быстрым шахматам между Франциско Вальехо и Веселином Топаловым. Как и днем ранее, соперники в пятой и шестой партиях снова обменялись ударами. Играя черными, Топалов на 20-м ходу невынужденно пожертвовал ферзя за ладью и слона, что, впрочем, довольно скоро привело его к безнадежной позиции. Белыми болгарин отыгрался в сложной борьбе, и общий счет матча стал 3.5-2.5 в пользу испанца. 

  • В Биле состоялся выставочный блицтурнир, предваряющий основные соревнования фестиваля, которые начнутся завтра. Борьбу по нокаут-системе начали восемь участников. Уже в первом круге выбыл Магнус Карлсен, не прошедший Этьена Бакро (0-1, 1-0, 0-1); Хикару Накамура одолел Пенталу Харикришну (1/2, 1-0), Александра Костенюк - Ван Хао (1-0, 1/2), Александр Морозевич - Янника Пеллетье (0-1, 1-0, 1-0).

  • Главным героем сборной России, да и одним из таковых во всей Олимпиаде на данный момент является Ян Непомнящий, выигравший сегодня седьмую партию подряд.


    На этот раз повержен Збынек Храчек из Чехии


    Партнёры уверены: с Непомнящим - не пропадёшь!

  • В Санкт-Петербурге завершился первый тур матча сборных двух столиц. Менее звездному составу хозяев удалось удержать равенство даже несмотря на поражение Никиты Витюгова от Александра Морозевича на первой доске. Отыграться за партнера сумел Евгений Романов, одолевший черными Владимира Малахова. Остальные встречи завершились вничью. Пожалуй, наиболее интересная из них - дуэль Александра Халифмана и Эрнесто Инаркиева в одном из актуальных вариантов "антимерана" в славянской защите.

  • Открытие Суперфиналов чемпионата Москвы по быстрым шахматам среди мужчин и женщин состоялось в Центральном доме литераторов.