Останкино: вчера - турнир, а завтра - Дума. Ожидается участие Карпова и Жукова

Время публикации: 15.11.2012 00:06 | Последнее обновление: 15.11.2012 00:10

13 ноября 13 любителей молниеносной игры вновь собрались в привычном, светлом шахматном зале телецентра "Останкино". Всего через две недели стартует второй командный "Кубок Останкино", и тренировочный турнир стал поводом проверить свою форму и присмотреть товарищей по команде.

За год, прошедший с момента проведения первого Кубка, изменилось немного. Помните, кто тогда неизменно, в каждом этапе занимал в личном зачете первые места? Не было равных Анатолию Шведчикову и в этот раз - 11 очков из 12.

У останкинского ветерана настолько хорошо шла игра, что остальным уже к середине турнира пришлось отказаться от мысли его догнать. Поэтому перестроились на борьбу за вторую позицию. Лучше всего это получилось у Максима Орлинкова, который в итоге набрал 8.5 очков. Третье место разделили сразу трое: два представителя сербской шахматной школы Мария Манакова и Зоран Спасоевич, а также Анатолий Кременецкий.

В четверг, 15 ноября, "останкинцев" ждет новое шахматное испытание - их вызвали на матч представители Государственной Думы. Состязание пройдет на шести досках, и со стороны хозяев участие планируют Анатолий Карпов и Александр Жуков. Начало - в 13.00 по Москве.


  


Смотрите также...

  • В шахматном клубе Телевизионного технического центра "Останкино" состоялся турнир-репетиция. В 2012-м исполняется четыре года со дня основания клуба, и организаторы готовят целый ряд мероприятий, одно из которых - "Командный кубок Останкино" - пройдет уже в феврале, причем в несколько этапов. Участие подтвердили десять команд, которые и собрались минувшим вечером в стенах клуба.

  • Семь месяцев минуло с момента окончания первого командного "Кубка ТТЦ Останикно". Настало время старта следующего. Условия проведения остались прежними - всего шесть этапов, в зачет идут лучшие четыре из них. В каждом из этапов команда должна быть представлена двумя игроками, а зачет проводится как командный, так и личный.

  • 25 декабря телевизионный центр "Останкино" решил отправить на праздничные каникулы идущий сейчас командный кубок и провести рождественско-новогодий блиц-турнир.

  • Как мы уже сообщали, в главном столичном телецентре состоялся третий этап командного Кубка "Останкино".

  • Эльмира Мирзоева стала победительницей очередного блицтурнира, прошедшего в ТТЦ "Останкино". Максим Орлинков, занявший второе место, отстал от победительницы на целых два очка. Лидировавший на старте Александр Спичкин остался в итоге на третьей позиции.

  • В субботу состоялся третий этап розыгрыша командного Кубка телецентра Останкино. Борьба за первое место развернулась между тремя коллективами: "Останкино-1" (Шведчиков, Мирзоева), Chess-News.ru (Романько, Манакова) и "Этюд" (Орленков, Баландин).

  • После летних каникул, единственный в своем роде шахматный теле-клуб "Останкино" возобновляет свою серию блиц-турниров. Поскольку вперед всегда пропускают дам, решено было начать именно с женского соревнования на "Кубок ТТЦ Останкино". Нужно отметить, что уровень шахматисток, принимающих участие в этом Кубке, растет скаждым разом, ввиду чего даже самым именитым "новичкам" по первости приходится нелегко.

  • В третий выходной день поединка на первенство мира в Москве прошло сразу три шахматных мероприятия. Одно из них - матч между сборной блондинок и брюнеток. Годом ранее блондинки были буквально разгромлены, в этот раз - взяли не менее убедительный реванш.

  • В шахматном клубе ТТЦ "Останкино" состоялся еще один круговой блиц-турнир. Поскольку свежо еще было воспоминание о матче мужчин против женщин, где первые победили с разгромным счетом, на этот раз решено было усилить женскую половину. С этой задачей отлично справились Светлана Матвеева и Галина Струтинская.