Магнус Карлсен остался без секунданта на супертурнире в Лондоне

Время публикации: 28.11.2012 21:03 | Последнее обновление: 29.11.2012 12:36

Яну Непомнящему не дали визу

Ян Непомнящий не сможет помочь Магнусу Карлену на супертурнире в Лондоне, открытие которого состоится уже в ближайшую субботу. Посольство Великобритании в России, известное своими жесткими решениями в визовых вопросах, отказало российскому гроссмейстеру в предоставлении въездной визы. 

Сайт Chessdom приводит со ссылкой на норвежское издание vg.no комментарий менеджера Карлсена Эспена Агдестейна: "За оставшийся столь короткий срок до начала турнира найти замену невозможно. Кроме того, Магнус привык работать с Яном. И дело не только в том, что Ян сильный и хорошо подготовленный гроссмейстер, но ведь они еще и одногодки, поэтому легко находят общий язык, что очень важно".

Агдестейн также отмечает, что лондонское соревнование должно было стать важной проверкой для команды перед мартовским турниром претендентов. По словам менеджера, Магнус расстроен сложившимися обстоятельствами, и подготовка без помощника на месте теперь усложнится.

Напомним, в четвертом по счету турнире London Chess Classic вместе с Карлсеном сыграют Левон Аронян, Владимир Крамник, Вишванатан Ананд, Хикару Накамура, Юдит Полгар, Гавэйн Джонс, Люк Макшейн и Майкл Адамс.  


  


Смотрите также...