Есть только миг…

Время публикации: 08.12.2012 16:21 | Последнее обновление: 08.12.2012 16:25

Благотворительный фонд "Мир и Гармония" (аббревиатура "МИГ") стал спонсором нового начинания: шахматного турнира ветеранов на кубок Анатолия Карпова.

В финале, который проходил в городе Гатчина Ленинградской области 5 и 6 декабря, 22 участника на дистанции в 7 туров разыграли в быстрые шахматы титул победителя. Он достался архиопытному Николаю Мишучкову, который еще в 1964-м году играл с Карповым в одном юношеском турнире и даже жил с ним в одном гостиничном номере. Второе и третье места Владимира Шушпанова и Александра Битмана также случайными не назовешь.

Кое-кто, правда, сетовал, что и дистанция коротковата, и "представительство хромает". Впрочем, на первых порах редко всё бывает без накладок. В целом, участники были довольны, и без подарков - это я забегаю вперед, - никто не остался.

На следующий день в Гатчину приехал двенадцатый чемпион мира, дал пресс-конференцию, а затем и сеанс одновременной игры. Но в основном - детям и старушкам, а вовсе не мастерам-победителям престижного турнира.

И вчера же в Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялся праздничный вечер, на котором, не без участия Анатолия Евгеньевича, в перерыве между выступлением блистательной капеллы "Таврическая" состоялось награждение финалистов соревнования. Всем перепало по беспроводному телефонному аппарату, а трем первым призерам - и того больше. Кому и сколько - не скажу, дабы не разжигать в читателях сайта низменные инстинкты.

А после фуршета мне посчастливилось взять интервью у трехкратной чемпионки мира Ани Стяжкиной и "группы поддержки". Замечательная девочка, и это так важно, чтобы миг между прошлым и будущим был нескончаемым и взаимозаменяемым!
 

Видео Игоря Игнатьева


  


Смотрите также...