Лондон, решающий тур. LIVE. Если Крамник победит, а Карлсен сыграет вничью, то состоится "армагеддон" за первое место

Время публикации: 10.12.2012 15:46 | Последнее обновление: 10.12.2012 16:05

В 16.00 по московскому времени в Лондоне стартуют поединки заключительного тура соревнования London Chess Classic. Владимир Крамник играет черными с Майклом Адамсом, и для борьбы за первое место ему необходима только победа. У Магнуса Карлсена белые фигуры против Вишванатана Ананда. В случае если Крамник выиграет, а норвежец завершит свою партию вничью, то два "К" сравняются по очкам. Дополнительные показатели указаны на странице турнира: 1) Число побед 2) Число побед черными 3) Личная встреча 4) Армагеддон 6+2/5+2.

Ситуация такова, что если Карлсен и Крамник набирают одинаковое количество очков, то три первых дополнительных показателя у них тоже будут равными. Это значит, что за первое место в турнире состоится "армагеддон".


  



Смотрите также...

  • В столичном Доме Пашкова в 13.00 по московскому времени стартовали поединки девятого, заключительного тура Мемориала Таля. Лидер Левон Аронян играет черными с Яном Непомнящим, который отстает от него на пол-очка. Среди других ближайших преследователей между собой встречаются Карякин и Иванчук, а Магнус Карлсен черными противостоит Хикару Накамуре.

  • Партии заключительного тура соревнования в Дортмунде стартуют в 15.00 по московскому времени. За первое место борются Майкл Адамс и Владимир Крамник, которые сегодня играют между собой. Смотрите прямую трансляцию партий. 

  • В Лондоне в 18.00 по московскому времени стартовали поединки шестого раунда супертурнира. Сегодня отдыхает Магнус Карлсен. Лидирующий Хикару Накамура играет черными с одним из ближайших преследователей Люком Макшейном, а Владимир Крамник также черными противостоит Вишванатану Ананду. Смотрите эти и другие партии в прямой трансляции.

  • В эти минуты в Лондоне делаются дебютные ходы в поединках решающего раунда супертурнира. Благодаря вчерашней победе над Люком Макшейном, в наиболее благоприятном положении находится Владимир Крамник: на его счету 15 очков. 13 - у Карлсена, но напомним, что за победу в этом соревновании начисляется 3 очка, а норвежец славен своей волей к победе в последнем туре, если это необходимо. Смотрите все партии в прямой трансляции.

  • Несколько минут назад в Биле стартовали поединки девятого, предпоследнего раунда гроссмейстерского турнира. Интрига не только в том, кто займет первое место (у Карлсена и Ван Хао сейчас равное количество очков), но и в том, сумеет ли норвежец побить рейтинг-рекорд Гарри Каспарова. Для этого ему необходима только победа. Смотрите партии в прямой трансляции.

  • В 18.00 по московскому времени в Лондоне стартовали поединки шестого тура соревнования London Chess Classic. Смотрите прямую трансляцию.

  • Перед началом последнего тура London Chess Classic пять из шести участников не потеряли шансы на первое место. Смотрите прямую трансляцию партий.

  • В 18.00 по московскому времени в Лондоне стартовали поединки третьего раунда супертурнира. В центральном из них встречаются Владимир Крамник и Магнус Карлсен. Борьба развернулась в английском начале. Смотрите прямую трансляцию этой и других партий.

  • Несколько минут назад в Бильбао стартовали поединки заключительного тура финального соревнования серии "Большой шлем". Лидировавший на протяжении всего турнира Василий Иванчук в конце притормозил и позволил догнать себя Магнусу Карлсену. Сегодня украинец играет белыми с Левоном Ароняном, а норвежец - черными с Хикару Накамурой.

  • В 11.30 по московскому времени в греческом Врахати стартовали партии девятого, заключительного тура открытого соревнования. Перед его началом сложилась интригующая ситуация: не менее восьми участников претендуют на первое место. Еще четверо отстают на пол-очка. Как результат - ни одной расписной ничьи за первый час игры.