Сергей Карякин: "Карлсен вне конкуренции. Но надеюсь, когда-нибудь мы с ним встретимся в матче за корону"

Время публикации: 20.12.2012 22:43 | Последнее обновление: 21.12.2012 00:08

"Конечно, Карлсен сейчас вне конкуренции. Но все-таки надеюсь, что когда-нибудь мы с ним встретимся в матче за звание чемпиона мира, - цитирует Сергея Карякина "Российская газета". - Да, это будет даже не послезавтра. Но мы ровесники, нам всего по 22 года, и надеюсь, что в ближайшем будущем наше соперничество будет таким же интересным, как и у двух наших великих предшественников, кстати, тоже двух "К" - Карпова и Каспарова".

"Не стоит забывать и об итальянце Фабиано Каруане, - добавляет Карякин. - Он стремительно ворвался в первую десятку, одержал ряд значимых побед. Обыгрывал Карлсена, Крамника, меня. Он очень трудолюбивый и талантливый гроссмейстер, к тому же моложе нас с Карлсеном на два года. Нужно очень внимательно следить за ним и быть всегда начеку".

Российский гроссмейстер в "Российской газете" подвел и собственные итоги года:

"Лично для меня этот год получился очень успешным. Я выиграл пока самый значимый титул в карьере - стал первым в истории чемпионом мира по быстрым шахматам. Ниже призовых мест в принципе почти не опускался. А под занавес сезона сделал первый шаг в претендентский турнир 2014 года. Мне удалось в сумасшедшей борьбе победить на втором этапе Гран-при в Ташкенте. Я приму участие еще в трех этапах и надеюсь отобраться в претендентскую гонку именно через Гран-при".


  


Смотрите также...