Чемпионат Европы-2013: дресс-код, ноль за опоздание, софийские правила

Время публикации: 10.01.2013 21:00 | Последнее обновление: 11.01.2013 02:38

Сильвио Данаилов пожелал Алексею Широву победы

Сегодня через наш сайт фактически состоялся небольшой диалог между Алексеем Шировым и Сильвио Данаиловым. Известный гроссмейстер, как он сам ранее заявлял в интервью Chess-News, планирует впервые в жизни принять участие в индивидуальном чемпионате Европы, который состоится с 5 по 16 мая в городе Легница (Польша). Однако Широва беспокоило то, что до сих пор нигде не было четкой информации о турнире.

Президент Европейского шахматного союза (ЕШС) в своем твиттере сначала пообещал, что "всё будет на днях", но гроссмейстера такой ответ не устроил. Тогда вскоре Данаилов опубликовал ссылку на сайт ЕШС, где уже появилось Положение чемпионата Европы, и пожелал "назойливому" шахматисту победы в соревновании.

Правила схожи с теми, что применялись в прошлом году: в частности, за опоздание на партию будет ставиться поражение, игроки будут обязаны соблюдать дресс-код и играть по софийским правилам - ничью раньше 40 хода предлагать нельзя. 

Состязание пройдет по швейцарской системе в 11 туров. Призовой фонд - 100 000 евро (такой же, как в прошлом году), первый приз - 14 000.

Организаторы рекомендуют участникам гостиницы для проживания с полным пансионом:

Взнос за участие - 65 евро с титулованных шахматистов (не ниже мастера), 130 евро - с остальных.  

Организаторский взнос - 80 евро: за эту сумму шахматистам гарантируется трансфер из аэропорта до места проживания и обратно, а также вода, кофе и чай в игровом зале во время партий. 


  


Смотрите также...