Был неправ

Время публикации: 12.01.2013 16:11 | Последнее обновление: 12.01.2013 16:19

Не получилось по григорианскому календарю - ну так что ж, попробуем по юлианскому...

Новый год, знаете ли, такое время, когда хочется начать с чистого листа. Да еще ждешь какого-то чуда: вот сейчас в старом году останется всё плохое, а впереди лишь то, что отфильтруется. Чушь, конечно. Но почему-то всё равно в этот период ощущения такие.

Хочу принести извинения всем тем, кого невольно обидел в прошедшем году. Случалось. Хотя, между нами говоря, шахматный мир по степени обидчивости даст фору многим другим мирам. А тут еще журналистика - профессия не менее творческая... "Ты норовом крут, Никита Романыч, да и я крепко держусь своей мысли; видно уж нашла коса на камень, князь!"

В общем, ничего удивительного. Журналист - обязан быть критичным, если он журналист, а не обслуживающий персонал. 

А где критика, там и тонкая грань, за которую порой не заметишь, как зайдешь. Два случая, когда перебор был слишком явным, я хотел бы отметить особо.  

Эмиль Сутовский справедливо пеняет за "чуровщину" и за то, что обвинения были высказаны после интервью, а не во время него. Опустим детали и обстоятельства: сейчас важно лишь то, что неправильно было сделать так, как я сделал.   

С Борисом Гельфандом немного другое: имей я машину времени, сейчас просто вычеркнул бы из той статьи всё, кроме последних двух абзацев, и получилась бы шикарная авторская заметка. Но рукописи - даже такие - не горят, поэтому приходится краснеть. А "на деньги и только на деньги" - как минимум, выдал за факт непроверенную информацию.

Единственное, с чем я категорически не согласен - с тем, что матч на первенство мира освещался на нашем сайте тенденциозно. Любой желающий может убедиться, что это не так

Во всем остальном вину признаю. И призываю и Бориса, и Эмиля, и всех остальных к дальнейшему сотрудничеству, которое, без сомнения, пойдет на пользу нашему общему делу.


  


Смотрите также...