Руан Луфей: пять тай-бреков и выход в финал чемпионата мира

Время публикации: 18.12.2010 19:46 | Последнее обновление: 18.12.2010 20:19

До начала турнира на нее не поставил бы никто

Второй финалисткой чемпионата мира среди женщин стала китаянка Руан Луфей. На тай-бреке она обыграла свою соотечественницу Джао Сюэ (1/2, 1-0).

Вряд ли до начала мирового первенства мог найтись хоть один человек, кто предстказал бы выход Руан Луфей в финал. Три года назад эта девушка входила в сборную своей страны, однако затем ввиду высокой конкуренции и очевидного снижения результатов потеряла место в команде. Но в последнее время 23-летняя Руан Луфей прибавила и занимает сейчас 21-ю строчку в мировом рейтинг-листе с показателем 2480.

На пути к финалу китаянка обыграла Багинскайте (Канада), Жанг (Китай), Костенюк (Россия), Харика (Индия), Джао Сюэ (Китай). Но самое интересное - каждую из соперниц она прошла на тай-бреке!

Послезавтра, 20 декабря начнется матч из четырех партий за звание чемпионки мира: Хоу Ифань - Руан Луфей.

Фото Анастасии Карлович


  


Смотрите также...

  • По итогам двух основных партий во второй круг женского чемпионата мира вышли:
    Костенюк, Конеру, Хоу Ифань, Косинцева, Дзагнидзе, Стефанова, А.Музычук, М.Музычук, Йилдыз, Харика, Джу Веньчжунь, Хоуска, Лагно, Чмилите, Чибурданидзе, Сочко, Себа, Затонских, Жу Чен, Джао Сюэ, Кованова, Шадрина, Овод, Романько, Хухашвили.

  • В Хатае завершились ответные партии 1/8 финала женского чемпионата мира. В результате четыре шахматистки вышли в четвертьфинал и обеспечили себе завтра выходной день. Александра Костенюк имела в эндшпиле с Руан Луфей лишнюю пешку и хорошую игру, но заканчивала партию, спасаясь без пешки.

  • В 16.00 по московскому времени начинается четвертая партия финального матча чемпионата мира среди женщин. Хоу Ифань попытается черными добиться против Руан Луфей устраивающей ее ничьи. Если это произойдет, то она станет новой чемпионкой мира. Если же Руан Луфей удастся выиграть, борьба будет продолжена завтра на тай-бреке. 

  • Завершилась четвертая партия финального матча женского чемпионата мира Руан Луфей - Хоу Ифань. Вопреки многочисленным ожиданиям она не стала последней. Отстававшая на очко Руан Луфей сумела захватить инициативу с дебюта и довести партию до победы.

  • В Шэньчжэне (Китай) продолжается второй этап серии Гран-При среди женщин. С результатом 5 очков из 7 лидируют чемпионка мира Хоу Ифань и ее соперница по последнему финальному матчу за корону, Руан Луфей. На пол-очка позади Чжао Сюэ и Анна Музычук.

  • В Ростове сейчас проходят поединки восьмого тура Гран-При среди женщин.

    Чемпионка мира Хоу Ифань уже на целых два очка опережает ближайших преследовательниц, Татьяну Косинцеву и Екатерину Лагно. Сегодня китаянка встречается с Татьяной, а Лагно играет с Руан Луфей.

  • На женском Гран-при в Ростове начался предпоследний десятый тур.

    Чемпионка мира Хоу Ифань на очко опережает ближайшую преследовательницу Татьяну Косинцеву.  Сегодня китаянка играет черными с соотечественницей Руан Луфей. Татьяна также черными противостоит индианке Хампи Конеру.

  • В 16.00 по Москве начинается тай-брек за выход в финал женского чемпионата мира. Две китаянки Джао Сюэ и Руан Луфей сэкономили силы на основных партиях, завершив их быстрыми ничьими. Теперь им придется побороться всерьез. Одна из них поборется в финале с Хоу Ифань за титул чемпионки мира, другая станет обладателем бронзовой медали. 

  • После двухлетнего перерыва женско-шахматная корона вновь отправится в Китай. Об этом стало известно сегодня после того, как последняя не китаянка на чемпионате мира уступила в полуфинале. 

  • По итогам основных партий второго круга стали известны имена шахматисток, которые точно встретятся между собой в следующем раунде. Всего четыре пары:
    М.Музычук - Харика, Дембо - Джао Сюэ, Конеру - Затонских, А.Музычук - Джу Веньчжунь.