Командный ЧМ среди женщин: Илья Левитов отметил "прекрасную работу тренерского штаба во главе с Рублевским"

Время публикации: 13.03.2013 00:14 | Последнее обновление: 13.03.2013 00:15

На страницах Газеты.ру председатель правления РШФ Илья Левитов поделился впечатлениями от итогов командного чемпионата мира среди женщин, который завершился накануне в Астане.

"Отсутствие сестер Косинцевых восполнить было просто невозможно, в стране больше нет шахматисток такого класса и опыта. Впервые за сборную выступала Ольга Гиря, а также вернувшаяся в строй Алиса Галлямова. Дебют Ольги получился триумфальным. Она не только набрала 6,5 очков из 8, одержав шесть (!) побед, но и показала очень надежную, зрелую игру.

[...] Вообще, команда выглядела как единый механизм, и здесь важно отметить прекрасную работу тренерского штаба во главе с Рублевским. Самое главное, что у этой команды совершенно фантастический характер. Особняком стоит матч с Грузией, который складывался самым неудачным образом. В какой-то момент показалось, что мы можем проиграть на трех досках из четырех. Но наши девушки стояли насмерть. В итоге удалось достигнуть такого важного в турнирном отношении ничейного результата. К сожалению, перенапряжение сил в матчах с Китаем и с Грузией не позволило нашей команде вовремя восстановиться, и мы уступили команде США, лишившись таким образом шансов на первое место.

Результат сборной России абсолютно закономерен. Без двух своих первых досок нам было очень трудно рассчитывать на победу в таком напряженном соревновании. Заслуженно победила великолепная команда Украины, которая укомплектована очень сильными шахматистками и смогла привезти в Астану сильнейший состав.

Хочется пожелать Надежде и Татьяне [Косинцевым] преодолеть свои разногласия с тренерским штабом и руководством федерации и вернуться в сборную к чемпионату Европы, который пройдет в конце этого года. Их опыт, мастерство и характер являются бесценными для нашей команды. Мы ждем их".


  


Смотрите также...