Владимир Крамник видит причины неудач Теймура Раджабова в дебюте: "Белыми получает похуже в каждой партии"

Время публикации: 25.03.2013 12:53 | Последнее обновление: 25.03.2013 12:54

Владимир Крамник ответил на несколько вопросов находящегося в Лондоне корреспондента extratime.az Теймура Тушиева. В частности, экс-чемпион мира поделился мнением о выступлении Теймура Раджабова:

"Честно говоря, мне немного его жаль. Потому что перед турниром я думал, что он будет одним из основных претендентов на победу. В последнее время он очень усилился, играл очень хорошо. Но здесь - то ли груз ответственности, то ли что-то еще.

Еще я должен признать, что, по крайне мере пока, видно, что у него слабая подготовка. Я не знаю, кто ответственен за его подготовку, но пока она довольно слаба. Он белыми получает похуже в каждой партии. А такой турнир, получая белыми такие позиции как сегодня [с Гельфандом] или против Ароняна, выиграть просто нельзя. Это не дело. Мне кажется, что ему безусловно надо подтягивать свою подготовку или выгонять своих тренеров (смеется). Не знаю, кто у него тренер, не хочу обидеть. Все это, конечно, не дает ему реальной возможности бороться за победу в турнире. Можно сыграть чуть лучше, чуть хуже, но с такой подготовкой нельзя рассчитывать на первое место".

Добавим, что и сам Крамник не испытал особых проблем, когда в четвертом туре встречался с Раджабовым черными. Игра была примерно равна, однако после партии Владимир признался, что получившуюся после дебюта позицию предпочел бы играть за черных.


  


Смотрите также...