В Легницу съезжаются участники чемпионата Европы

Время публикации: 04.05.2013 10:43 | Последнее обновление: 04.05.2013 21:47

Сегодня в Легнице день приезда участников индивидуального чемпионата Европы. На данный момент зарегистрировано 297 игроков. О силе состава говорит хотя бы тот факт, что именитый российский гроссмейстер, частый гость и шахматный эксперт сайта Chess-News Алексей Дреев лишь 35-й по рейтингу, а, например, белорус Сергей Жигалко - 29-й. В первой пятерке стартового рейтинг-листа три россиянина: Дмитрий Яковенко, Евгений Томашевский, Ян Непомнящий, а также Максим Вашье-Лаграв (Франция) и Александр Арещенко (Украина).
Все материалы о турнире

На место событий сегодня прибывает и наш корреспондент Мария Боярд. Мы ждем от неё дальнейшей информации.


  


Смотрите также...

  • Участники чемпионата Европы в Легнице с первого дня неоднократно высказывали претензии по поводу питания в главной гостинице "Кубус". Сегодня организатор турнира Артур Чиж провел собрание, на которое пригласил игроков, чтобы выслушать их предложения по улучшению условий. На встречу пришел... только один шахматист - Янник Пеллетье, а также наш корреспондент Мария Боярд. Присутствовали также менеджер гостиницы и три повара, которые пообещали выполнить все прозвучавшие пожелания. 

  • Сегодня день приезда участников 12-го индивидуального чемпионата Европы. Соревнование пройдет с 22 марта по 2 апреля во французском курортном городе Экс-ле-Бене и обещает стать чрезвычайно интересным со спортивной точки зрения. Сейчас в списке участников девять шахматистов с официальным рейтингом больше 2700: Петр Свидлер, Ян Непомнящий, Давид Навара, Никита Витюгов, Дмитрий Яковенко, Фабио Каруана, Радослав Войташек, Франциско Вальехо, Баадур Джобава.

  • Сегодня день приезда в Пловдив участников индивидуального чемпионата Европы. Он пройдет с 20 по 31 марта по швейцарской системе в 11 туров. Регламент почти полностью идентичен только что завершившемуся женскому первенству, однако, нельзя не отметить невиданный до этого факт: призы в мужском (открытом) турнире меньше, чем были в женском.

  • Сегодня в Пловдиве день приезда участниц 15-го чемпионата Европы среди женщин. Соревнование стало первым в истории, проводимым под эгидой ЮНЕСКО.

    Состав в целом несколько уступает прошлогоднему. Среди рейтинг-фаворитов четыре "пятисотницы": Нана Дзагнидзе, Мария Музычук, Наталья Погонина и Валентина Гунина. Турнир по-прежнему отборочный: 14 лучших участниц выйдут в... Кубок мира, как сообщает официальный сайт.

  • В 17.00 по московскому времени в Легнице стартовали партии первого тура чемпионата Европы. Их трансляцию можно смотреть на официальном сайте. Мы планируем прямое включение нашего корреспондента Марии Боярд с места событий около 19.00 Мск. Не пропустите радиоэфир Chess-News.

  • На осетинском сайте osetiasportivnaya.ru составили первую тридцатку шахматистов мира согласно рапид-рейтингам. Напомним, что такие рейтинги были официально введены год назад, но ФИДЕ по сей день не делает список игроков аналогично обычным рейтингам.

    И вот как выглядит неофициальная тридцатка:

  • По итогам завершившегося вчера чемпионата Европы определились 23 шахматиста, которые получили право выступить в Кубке мира. Вот эти счастливчики:

  • Сегодня в Пойковский съезжаются участники очередного, тринадцатого по счету турнира имени Анатолия Карпова. Их встречает традиционная для северной части России дождливая осенняя погода. Как мы уже сообщали, в этот раз в круговом турнире сыграют Александр Мотылев, Сергей Рублевский, Дмитрий Яковенко (все - Россия), Руслан Пономарев (Украина), Александр Онищук (США), Виорел Бологан (Молдова), Лазаро Брузон (Куба), Радослав Войташек (Польша), Найджел Шорт (Англия) и Ван Юэ (Китай).

  • В течение сегодняшнего дня в поселок Новханы съезжаются участники одного из сильнейших турниров по швейцарской системе "Баку-опен". Именитые россияне Алексей Дреев, Евгений Наер, Сергей Волков, а также белорус Сергей Жигалко прилетели из Москвы рейсом "Аэрофлота", где, как известно, самые красивые стюардессы. Главным же украшением турнира станет участие Натальи Жуковой и Саломе Мелия. В ближайшее время вы их увидите, и не раз.

  • Сегодня - день приезда участников двенадцатого международного турнира имени Анатолия Карпова в Пойковском. Он пройдет с 4 по 14 октября по традиционной круговой системе. Сам Карпов, рейтинг-фаворит Сергей Карякин, а также еще несколько шахматистов вылетают через несколько часов из Москвы в Сургут.