В Нью-Дели стартует открытый турнир во главе с Александром Арещенко

Время публикации: 08.01.2011 18:07 | Последнее обновление: 08.01.2011 18:07

Сегодня в Нью-Дели стартует открытый турнир, первая тройка которого выглядит весьма внушительно:
1. Александр Арещенко (Украина, 2661)
2. Юрий Кузубов (Украина, 2633)
3. Ни Хуа (Китай, 2633)

Всего заявлен 351 шахматист. Полный список участников

Соревнование проходит по швейцарской системе в 11 туров. Сегодня играются два первых тура. После первого неожиданностей нет.
Турнир на Chess-Results и пары второго тура


  



Смотрите также...

  • Продолжается открытый турнир в Нью-Дели. За три тура до финиша во главе турнирной таблицы шесть шахматистов, в активе которых по 7 очков из 8. Это три украинца (Арещенко, Олексиенко, Кузубов), два индийца (Неги и Сундарараджан) и словенец Ленич. На пол-очка позади восемь участников, в числе которых Ни Хуа, Постный и еще четыре представителя Индии.
    Сегодня в 12.30 по Москве будет сыгран девятый тур.  

  • Сегодня утром по московскому времени был сыгран заключительный тур соревнования в Нью-Дели. Лидировавшие украинцы Александр Арещенко и Юрий Кузубов в партии между собой сделали предсказуемую быструю ничью. Это позволило сразу нескольким конкурентам настичь их: побед добились Ни Хуа (Китай), Неги (Индия) и Раггер (Австрия). В итоге эти пять шахматистов завершили турнир с результатом 9 из 11. По дополнительным показателям первое место занял Арещенко.

  • В Нью-Дели продолжается опен-турнир по швейцарской системе в 11 туров. Сыграно пять раундов, и пока что, в связи с большим количеством участников (около 400) претенденты на высокие места не успели сыграть друг с другом. Не случайно шесть шахматистов идут со стопроцентным результатом. Более-менее непредсказуемые партии начинаются с сегодняшнего дня. Рейтинг-фаворит турнира украинец Александр Арещенко на первой доске сыграет черными с индийцем Гуптой.

  • В индийском Ченнае проходит открытый турнир по швейцарской системе в 11 туров. Практически все участники, находящиеся наверху стартового листа перекочевали в это соревнование из предыдущего, которое недавно завершилось в другом индийском городе Нью-Дели.

  • Результативным выдался сегодня десятый тур открытого соревнования в Нью-Дели. Лидировавший Александр Арещенко завершил вничью партию с Лукой Леничем, а его соотечественник Юрий Кузубов одолел индийца Кидамби Сундарараджана. Теперь за тур до финиша оба украинца делят лидерство с 8.5 очками в активе.

  • Сегодня в Хошимине (Вьетнам) стартует открытый турнир "Кубок HD-банка". Стартовый список возглавляют два вьетнамца: Ле Куанг Льем (2664), Нгуен Нгок Труон Сон (2628). Остальные участники из стран Азии мало известны. 

    Соревнование проходит по швейцарской системе в 9 туров за пять дней и завершится 9 января. Сегодня играются два первых раунда.

  • Сегодня в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) стартует открытый турнир, в котором принимают участие, в том числе, известные гроссмейстеры-"шестисотники". Первая десятка стартового рейтинг-листа выглядит так: 
    Кришнан Сашикиран (Индия, 2682)
    Владимир Акопян (Армения, 2675)
    Евгений Мирошниченко (Украина, 2670)
    Завен Андриасян (Армения, 2645)
    Сурья Гангулы (Индия, 2643)
    Алексей Александров (Беларусь, 2638)

  • Традиционный шведский турнир стартует сегодня в 40-й раз

  • Вчера в немецком Бад-Вёрисхофене стартовал открытый турнир. Рейтинг-лист участников возглавляет Сергей Тивяков (2624), представляющий Нидерланды. Второй - украинец Александр Зубарев (2594), третий - Тамир Набати (Израиль, 2581).
    Полный список участников

  • В американском Беркли сегодня стартует открытый турнир по швейцарской системе в 9 туров, который продлится до 8 января. Стартовый рейтинг-лист возглавляет известный голландский гроссмейстер Люк Ван Вели (2676), за ним идут Тимур Гареев (Узбекистан, 2605) и Сергей Эренбург (Израиль, 2600).