Ушла из жизни тренер, автор учебников для детей Наталья Петрушина

Время публикации: 13.01.2011 16:41 | Последнее обновление: 13.01.2011 16:41

Сегодня пришло известие о том, что скоропостижно скончалась Наталья Петрушина - автор нескольких шахматных учебников для маленьких детей, тренер, судья высшей категории. Она также являлась неоднократной чемпионкой Ростовской области, участницей финала первенства СССР.


  



Смотрите также...

  • В голландском Гронингене стартует традиционный декабрьский фестиваль, в программу которого входит несколько турниров. Призовой фонд главного - турнира "А" - 6 000 евро. Также состоится матч гроссмейстера ван дер Виля с одним из сильнейших юниоров Йорденом ван Форестом.

  • Печальное известие пришло из Нью-Йорка: на 82-м году ушел из жизни Михаил Тросман - один из ведущих шахматных тренеров бывшего Советского Союза и Украины, основатель Житомирской шахматной школы, воспитатель таких известных шахматистов, как Иосиф Дорфман, Александр Хузман, Ирина Круш и других, заслуженный тренер Украины.

  • Саратовские СМИ сообщают о том, что вчера ушел из жизни Алексей Шестоперов - тренер-преподаватель высшей категории, международный мастер. Среди его учеников - ныне один из ведущих гроссмейстеров России Евгений Томашевский.

  • 31 октября в ростовском Южном федеральном университете состоится благотворительный шахматно-музыкальный вечер для детей с ограниченными возможностями "Мелодия игры". 

  • Печальная весть пришла из Москвы: скончался Марк Израилевич Дворецкий – выдающийся тренер, воспитавший десятки шахматистов, и автор замечательных шахматных учебников.

  • Печальное известие пришло из Израиля: на 72-м году жизни скончалась известная в прошлом шахматистка Алла Кушнир. Это случилось 2 августа.

  • Как мы уже не раз отмечали, самым активным российским регионом по проведению массовых соревнований, в частности, этапов Гран-При Кубка России по быстрым шахматам, является Ростовская область. На состоявшемся президиуме Шахматной федерации области было решено, что на следующий год этапы Кубка пройдут в четырех городах: Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Каменске-Шахтинском, Миллерово. Также в Таганроге планируется провести этап Кубка России по быстрым шахматам среди детей, а в Волгодонске - среди детей по классическим шахматам.

  • В Алтайском крае подведены итоги краевого смотра-конкурса «Лучший детский тренер 2010 года». Как сообщает ИА "Атмосфера", одним из победителей стал шахматный тренер муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей детско-юношеской спортивной школы Алтайского района Владимир Горожанин.

  • Москва - город маленький. Запросто можно встретить знакомые шахматные лица. Вот какая неожиданная встреча состоялась сегодня на Садовом кольце.

  • С понедельника Российская шахматная федерация начала в Ростовской области гуманитарную акцию «Шахматы Добра» для организации досуга детей из семей, прибывающих из Украины по причине боевых действий на востоке страны.