"Найдите спонсоров!" Личных просьб Дворковича о проведении крупного женского турнира пока не будет

Время публикации: 18.11.2013 06:01 | Последнее обновление: 18.11.2013 06:55

В ходе Наблюдательного Совета РШФ заместитель председателя Андрей Селиванов поднял вопрос о проведении в России крупнейшего женского турнира наряду с Мемориалом Таля. "Это одно из решений Съезда, которое не выполняется уже в течение нескольких лет", - заметил он.

Ему ответил председатель Аркадий Дворкович:
- На это нужно найти спонсоров. Для нас приоритетом является поиск спонсоров и жертвователей, которые обеспечивают основную деятельность РШФ, в сверх этого идут спонсорские средства на крупные турниры. В деятельность РШФ вкладывается порядка 150 миллионов рублей, все остальное - крупные турниры. Поэтому если появятся желающие спонсировать крупный женский турнир, то, естественно, мы будем приветствовать. Пока не удалось найти таких. 

- Правление и должно работать в этом направлении, - настаивал Селиванов. В ответ на что Дворкович пояснил схему поиска спонсоров:  

- Со всеми крупными спонсорами, как правило, очень индивидуальная работа. Выделение средств порядка 30, 40, 50, 80 миллионов рублей само по себе не произойдет. По каждому из спонсоров нужны мои личные просьбы.

- В таком случае, пусть на одну просьбу будет больше.

- Просьб больше, чем положительных ответов. И вы не можете себе представить, в каком еще количестве направлений я вынужден делать такие просьбы. Шахматы - не единственное направление, которым я занимаюсь.

- Поэтому и результатов у наших шахматисток нет...

- Найдите спонсоров! Если хотите взять на себя ответственность, найдите спонсоров, и будет результат.  


  


Смотрите также...