Третий по счету Мемориал Петрова не соберет звездных гроссмейстеров

Время публикации: 17.12.2013 02:45 | Последнее обновление: 17.12.2013 02:45

Третий по счету Мемориал Владимира Петрова состоится в Юрмале в феврале следующего года. Об этом сообщил в прямом эфире радио Chess-News Алексей Широв. По его словам, на сей раз в турнире примут участие около пятнадцати гроссмейстеров, но, в отличие от предыдущих лет, звездным его уже не назовешь.

"Юрмала хочет, чтобы Мемориал Петрова продолжался, и спасибо им за то, что они готовы поддерживать его дальше. Но, к сожалению, провести турнир на том же высоком уровне, что первые два года, только с поддержкой городских властей практически невозможно. Нужны меценаты, спонсоры, дальнейшие вложения. Поэтому Мемориал Владимира Петрова остается, но планка понижается. Лично для меня в этом нет абсолютно никакой трагедии. Может быть, для тех, кто хотел еще раз приехать и сыграть со мной, Иванчуком или Войташеком, это не очень приятная новость. Но это правда жизни..."

Широв добавил, что для него как для организатора в 2014-м более важными станут два события в Риге: в конце марта - кубок Латвийской железной дороги (трехдневный турнир по быстрым шахматам) и "еще более грандиозный проект - РТУ-опен" в августе, где планируются турниры как в классику, так и в рапид.


  


Смотрите также...