Смейтс - Пономарев: удав с кроликом

Время публикации: 17.01.2011 22:22 | Последнее обновление: 27.02.2011 13:30

Приветствую всех, кто этим вечером внимательно следит за событиями третьего тура в Вейк-ан-Зее!
Господа, в выборе партий для комментария мы все дальше и дальше движемся по званиям. Вот уже, наконец, дошли до экс-чемпиона мира ФИДЕ. Прогресс! Надеюсь, очередь дойдет и до самых именитых чемпионов, в том числе и действующего. А пока пусть они на нас не обижаются - объективно их партии вряд ли можно выделить из общего ряда.

Итак, первое, на что я бы посоветовал обратить особое внимание сегодня - победа неудачно стартовавшего Пономарева над удачно стартовавшим Смейтсом. 


  


Смотрите также...

  • Приветствую всех поклонников нашей замечательной игры, которые продолжают следить за событиями в Вейк-ан-Зее! В пятом туре, признаться, выбор для комментария довольно богат. Но все-таки главный критерий, которым я руководствуюсь, это содержание партии от начала до конца. Вот один из наиболее интересных по содержанию боев провели Ван Хао и Александр Грищук.

  • Фотографии Фреда Лукаса 4-5 туров фестиваля в Вейк-ан-Зее.

  • Фред Лукас продолжает работу на турнире в Вейке. В этом материале вы найдете фотографию, которая, на взгляд автора этих строк, является одной из лучших за всю историю шахмат (подчеркиваю последнее слово, ведь это именно шахматная фотография!). Ради одной такой фотограф делает сотни кадров. И получается одна такая, дай бог, раз в турнир - это в лучшем случае. Немного грустно от того, что у Лукаса она получилась уже в первом туре. Интересно, сложится ли у зрителей схожее ощущение. Если да, то вы без труда определите эту фотографию.

  • Дорогие друзья, в четвертом туре Вейка мы, наконец, добрались до чемпиона мира. Вернее, он сам своей игрой заставил нас обратить на него пристальное внимание. Лично у меня нет сомнений в том, что поединок Ананд - Ван Хао стал лучшим в туре. Посмотрим, совпадет ли это мнение с выбором организаторов, которые ежедневно отмечают наиболее понравившуюся им партию специальным призом.     

  • Дамы и господа, рассаживайтесь поудобнее: все подробности второго тура Вейк-ан-Зее, я надеюсь, войдут в сегодняшний фоторепортаж. Как и вчера, обновляться будем часто, прямо по ходу тура, до самого его завершения.

    А начнем с героини первого игрового дня, Кати Лагно, незаслуженно вчера же обойденной вниманием в фоторепортаже.

  • В первую очередь, хочу поблагодарить моего друга, а также редактора сайта Chess-News Евгения Сурова за приглашение в комментаторскую рубку традиционного голландского супертурнира. Надеюсь, уважаемые любители и ценители нашей древней игры получат творческое удовлетворение от кровопролитных боев шахматных гладиаторов. Мы постараемся выбрать самые интересные, на наш взгляд, партии и поделиться впечатлениями и анализом с читателями.

  • Здравствуйте! Сегодня, во второй выходной день в Вейк-ан-Зее я предлагаю вам разобрать вчерашнюю дуэль Смейтс - Вашье-Лаграв, в которой француз, очевидно, очень хотел победить и в итоге своего добился. Но путь к звездам оказался настолько тернист, что на разбор полетов потребовалось не два, и не три часа. Именно поэтому комментарий в этот раз выходит с некоторым опозданием.

  • Для очередного комментария мы решили выбрать данный поединок из четвертого тура Вейк-ан-Зее по двум причинам: во-первых, получилась боевая партия, в которой обнаружились действительно интересные моменты; а во-вторых, из уважения к столь именитым гроссмейстерам. Пора уже уделить их творчеству должное внимание!

  • Фотографии Фреда Лукаса со 2-3 туров фестиваля в Вейк-ан-Зее

  • Печально для Алексея Широва начался супертурнир в Вейк-ан-Зее. Разыграв черными с голландцем Яном Смейтсом хорошо знакомый ему вариант испанской партии (Широв применял его многажды в своей практике), он проиграл буквально в полтора часа.