Ответ на вопрос о модельере

Время публикации: 22.01.2011 13:08 | Последнее обновление: 27.02.2011 14:26

Дамы и господа, вопрос о модельере был, конечно, тоже взят. При этом, судя по тому, что самих комментариев появилось куда меньше, чем на предыдущую загадку о Рети, вопрос все-таки оказался более сложным, что не может не радовать. 

А ответ на вопрос - разумеется, Пифагор

Перед вами "пифагоровы штаны", при этом на шахматных досках изображено не что иное, как доказательство теоремы Пифагора. На левой доске треугольники расположены так, что их катеты образовывают квадраты. На правой те же самые треугольники расположены так, что квадрат образовывают гипотенузы. А поскольку и треугольники, и доски одинаковые, значит, сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.

Первым правильный ответ поступил от того же GrayDog (правда, к сожалению, только в виде имени "модельера", но без доказательства теоремы). Позже пришел ответ и от "Логика". А кто ответил и не подписался - извините, ваши проблемы.

В следующий раз обещаю для GrayDog'а и остальных настоящий мозговой штурм. Чтобы разгадать детективную историю, вам придется побыть Шерлоком Холмсом, не меньше.  


  


Смотрите также...