Московская шахматная федерация предложила Украине провести товарищеский матч, но не встретила понимания

Время публикации: 08.04.2014 18:38 | Последнее обновление: 08.04.2014 18:38

Шахматная федерация Москвы (ШФМ) предложила Украинской шахматной федерации провести товарищеский матч, получила отказ, но по-прежнему надеется, что встреча состоится. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого вице-президента ШФМ Никиту Кима.

По словам Кима, идею матча и поручение его организовать дал президент столичной федерации Владимир Палихата. "Формат мог быть разным - товарищеский матч между ведущими гроссмейстерами, матч между детьми. Расходы - за счет ШФМ. Нам казалось важным именно в этот момент показать миру, что дружба между российскими и украинскими шахматистами останется незыблемой в любой ситуации. Я провел переговоры с президентом Украинской федерации Виктором Капустиным и, к сожалению, не нашел понимания. Он посчитал, что сейчас не время для такого рода мероприятий".

"Скажу, что у нас с господином Капустиным разное мнение по данному вопросу, - продолжил Ким. - Это вполне может служить поводом для дружеской дискуссии, но не более того. И когда Виктор Владимирович, равно как и любой другой украинский шахматист, окажется в столице России, то станет почетным гостем Шахматной федерации Москвы. На прошлой неделе я съездил в Киев - мне показалось важным своими глазами увидеть то, что происходит в этом замечательном городе. И было очень приятно почувствовать, что отношение большинства жителей столицы Украины по отношению к россиянам осталось таким же теплым, как и прежде. Надеюсь, так оно будет и впредь. И кстати, предложение Владимира Палихаты месячной давности остается в силе".


  


Смотрите также...