Мемориал Полугаевского. Геннадий Туник сыграл с тремя подозреваемыми: "Доказать что-либо очень трудно"

Время публикации: 08.07.2014 16:26 | Последнее обновление: 08.07.2014 16:28

В Самаре в эти минуты проходит седьмой тур Мемориала Льва Полугаевского. Закончивший свою партию гроссмейстер Геннадий Туник написал у нас в комментариях на тему скандала: как мы сообщали ранее, трех участников соревнования подозревают в нечестной игре. Оказалось, что Туник встречался со всеми троими:

"Так уж получилось,что мне пришлось играть три подряд с упомянутыми участниками. Сначала в партии с Мирзануровым показалось странным, что соперник после каждого хода убегал от доски, о чем я доложил судьям во время игры, а затем разнервничался и проиграл на ровном месте, хотя в один момент мог вынудить повторение ходов.

С Черноземовым сумел победить, воспользовавшись неуверенной игрой соперника, так как на него, вероятно, подействовала вся эта эпопея.

Сегодня только что быстро сыграл вничью с Камовым в партии, где мы оба играли осторожно и меняли фигуры одну за другой. Разумеется, как обычно в подобных случаях, что-либо доказать очень трудно, хотя накануне вечером Шапошников рассказал мне кое-какие интересные вещи. Если он найдет нужным сообщить об этом публично, то, надеюсь, напишет сам".


  


Смотрите также...

  • В сочинской гостинице "Жемчужина" состоялись ветеранские первенства России среди мужчин и женщин. Соревнования прошли по швейцарской системе в 9 туров. Стартовавший седьмым по рейтингу Геннадий Туник финишировал первым, опередив по дополнительному показателю Евгения Свешникова.

  • Как мы уже сообщали, в Самаре проходит Мемориал Полугаевского - этап Кубка России. Позади шесть туров, и последний из них стал скандальным: несколько ведущих гроссмейстеров усомнились в честности участников Булата Мирзанурова, Игоря Камова и Андрея Черноземова. Евгений Шапошников перед началом партии с Камовым подал официальный протест и потребовал у судейской коллеги перенести встречу в отдельное помещение, отключить онлайн и взять его соперника под пристальный контроль.

  • С 5 по 13 июля в Самаре состоится Мемориал Льва Полугаевского - соревнование по швейцарской системе в 9 туров с классическим контролем. Турнир является этапом Кубка России среди мужчин. Его призовой фонд - 456 тысяч рублей (первый приз - сто тысяч).  

    Участникам будет запрещено вести переговоры о ничьей до 40-го хода.

  • Мемориал выдающегося советского гроссмейстера Льва Полугаевского стартовал в Самаре. На старт соревнования, которое является этапом Кубка России, вышли 124 участника во главе с рейтинг-фаворитом Денисом Хисматуллиным. Также за главный приз поборются, в частности, россияне Александр Ластин, Сергей Волков, Дмитрий Кокаерв, белорус Алексей Александров, украинец Игорь Коваленко.

  • Соперник Уэсли Со Варужан Акобян прокомментировал в прямой трансляции скандальную ситуацию практически сразу после того, как она произошла. Напомним, Со присудили поражение за то, что он во время партии с Акобяном делал какие-то пометки, не относящиеся к записи партии.

  • "В шахматах есть шутка, что женившись, гроссмейстер теряет 50 пунктов рейтинга. Я же хочу на своем примере доказать обратное - и постараюсь сделать это уже в Ставангере". С таким настроем Сергей Карякин выходит на старт супертурнира Norwaychess. До отъезда в Норвегию гроссмейстер дал интервью сайту rsport.ru:

  • Е.СУРОВ: Московское время 20.43, прямой эфир Chess-News, продолжается шестой тур чемпионата Европы в Легнице, и на прямой связи – один из победителей этого тура, который сегодня менее чем за два часа разгромил Сергея Волкова, французский гроссмейстер Максим Вашье-Лаграв. Максим, мы вас приветствуем!
    Прежде всего, расскажите о вашей партии. Что сегодня произошло?

  • В эти дни в Европе параллельно проходят два супертурнира: этап Гран-При в Цуге и Мемориал Алехина в Париже. Ни в том, ни в другом не применяется никаких специальных мер для предотвращения мошенничества. В частности, только что об отсутствии какого-либо контроля за участниками Мемориала Алехина поведал комментатор турнира Илья Смирин.

  • Находящийся в Ченнае Гарри Каспаров прокомментировал у себя в Твиттере сегодняшнюю третью партию матча на первенство мира:

    Перевод с английского - Chess-News
    "Ощущение такое, что Магнус пытается получить "свои" позиции, где он может играть на два результата. Ананд очень хорошо препятствует этому плану.

  • Аниш Гири остается одним из немногих гроссмейстеров, которые не испытывали горечь поражения в классических партиях с Магнусом Карлсеном. Сегодня в рамках турнира NorwayChess Гири встречался с именитым соперником в шестой раз и снова не проиграл. 


    За несколько минут до начала игры. Тренер Аниша Владимир Тукмаков сверяет часы