Тренер женской сборной Украины гроссмейстер Михаил Бродский: "слабее команда точно не стала"

Время публикации: 31.07.2014 20:56 | Последнее обновление: 31.07.2014 22:49

Главный тренер действующих чемпионок мира и Европы, женской сборной Украины харьковский гроссмейстер Михаил Бродский в интервью, опубликованном изданием XSPORT, рассказал о целях команды в преддверии Всемирной шахматной Олимпиады, открывающейся 1 августа в Тромсё.

Еще в январе Бродский "очень надеялся" на то, что в сборной будут играть и Екатерина Лагно, и Анна Музычук. Вследствие перехода Екатерины под крыло российской федерации, собрать суперсостав не удалось. Но команда, по мнению тренера, "по крайней мере, слабее точно не стала". Переходы Музычук-старшей в Украину и Лагно в Россию гроссмейстер назвал не связанными событиями.

Вот еще некоторые выдержки из интервью Михаила Бродского:

Будет ли у украинок дополнительная мотивация на матч против России:
"Российская команда - традиционно принципиальный противник сборной Украины на протяжении многих лет, поэтому никакая дополнительная мотивация в таком матче не нужна".

Вынуждено быстрая акклиматизация:
"Финансирование у нас достаточное, но не избыточное. Было желание вылететь раньше, но не получилось. Так что буквально за полдня нужно пройти акклиматизацию, потом немного отдохнуть, и в бой! Конечно, буду стараться по ходу Олимпиады всем равномерно давать нагрузку, так, чтобы лидеры могли отдохнуть".

О главных соперницах:
"Всё как всегда - Россия, Китай и Грузия. Эти команды и мы поведем борьбу за первое место. За третье место может быть поборется какая-то «темная лошадка», но уверен, что чемпионом станет кто-то из выше перечисленной четверки. Возможно, чуть выше шансы на победу у китаянок, ведь в их составе играет Хоу Ифань, которая на сегодняшний день далеко оторвалась от всех других шахматисток". [Конечно, за исключением Юдит Полгар, которая, как известно, за женскую сборную своей страны уже более двух десятилетий не выступает. CN]

О спортивной атмосфере на Олимпиаде:
"У нас [шахматистов - CN] всегда были взаимоуважительные отношения. Со своими коллегами я воевать не собираюсь. Мы будем и на Олимпиаде в Норвегии вести себя в рамках спортивных норм, а как они будут себя вести, я предсказать не могу".

О перспективах мужской сборной Украины:
"Настрой хороший. У нас есть новое лицо – это Антон Коробов. Хотя он далеко не дебютант в сборной, просто впервые играет на Олимпиаде. А на чемпионате мира в декабре прошлого года он уже сыграл в составе нашей команды. И очень успешно. Задача стоит та же – завоевание медалей. У мужчин конкуренция выше, чем у женщин. Условный фаворит всегда Россия, но они, тем не менее, всё никак не могут выиграть Олимпиаду. А вообще команд 20 могут претендовать на медали в мужской части шахматной олимпиады".


  


Комментарии

Правильно, шахматы должны

Правильно, шахматы должны быть выше политики...

Как никогда прежде желаю

Как никогда прежде желаю успехов командам Украины, Израиля и Соединенных Штатов Америки.
Good Luck! Сотворите чудо и сделайте так, чтобы эта Олимпиада запомнилась надолго.

Это можно считать признанием

Это можно считать признанием своего негативного отношения к родной сборной? Докатились...
Желаю обеим сборным России победы и не вижу никаких предпосылок для "чуда" ни в одном матче вне зависимости от соперников. Даёшь 44 очка на двоих!

"Слабее,(сборная Украины)

"Слабее,(сборная Украины) точно, не стала". А почему же тогда Екатерину так долго не хотели отпускать?

не стала слабее, потому что

не стала слабее, потому что вместо Лагно теперь впервые сыграет Анна Музычук

Смотрите также...