Лондон отказывается проводить матч на первенство мира в 2012 году

Время публикации: 03.02.2011 20:04 | Последнее обновление: 03.02.2011 20:08

Организаторы не сумели договориться с ФИДЕ

Компания Chess Promotions LTD (CPL), которая выступала организатором матча на первенство мира-2012 в Лондоне, официально объявила о том, что отказывается от проведения матча. Несколько часов назад от нее поступило заявление:

"CPL ведет переговоры с ФИДЕ о проведении матча на первенство мира в Лондоне, начиная с февраля 2010 года. Мы отослали предоплату ФИДЕ в размере 50 000 Евро, чтобы зарезервировать за собой право на проведение матча.

Получив необходимые средства, 21 июля 2010 года CPL послала ФИДЕ официальное предложение и подробный коммерческий контракт для проведения матча на первенство мира в Лондоне на финансовых условиях, схожих с матчем 2010 года в Софии.

К сожалению, соглашение не было достигнуто осенью. В ходе последующих обсуждений в январе в Лондоне, CPL попросила ФИДЕ принять предложение к субботе, 29 января 2011 года. Но никакого ответа не последовало. Поэтому, CPL с сожалением отозвала свое предложение до начала сегодняшнего Президентского совета ФИДЕ, чтобы дать возможность успеть рассмотреть альтернативы. Теперь срок для проведения матча на первенсто мира до Олимпийских игр в мае 2012 года слишком короткий".

В заявлении также говорится о том, что CPL по-прежнему заинтересована в проведении крупнейших шахматных событий в Лондоне и готова продолжать работу по дальнейшему привлечению спонсоров.

Напомним, в 2012 году в Лондоне дожен был состояться матч на первенство мира между действующим чемпионом Вишванатаном Анандом и победителем матчей претендентов, которые пройдут в мае этого года в Казани.

В ноябрьском интервью Chess-News помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев упоминал Лондон, отвечая на вопрос о причинах переноса матча с 2011 на 2012 год:

- Цикл должен был закончиться в 2011 году, но организаторы матча в Лондоне попросили его сдвинуть на начало 2012-го. То есть, формально там буквально несколько месяцев. Но они попросили сдвинуть на начало 12-го года ввиду того, что спонсоры хотели это дело… матч, чтобы он шел в рамках раскрутки летних олимпийских игр в Лондоне 2012 года. На что мы, естественно, не могли не пойти навстречу. Мне кажется, это хорошее дело. Опять же, помните недавнюю критику о том, что «зачем нам играть в Элисте и Ханты-Мансийске, давайте играть в Лондоне». Ну, хорошо.

Теперь оказывается, что не все так хорошо...


  


Смотрите также...