Кирсан Илюмжинов возмущен нападением на Василия Жукова и призывает поддержать его

Время публикации: 05.09.2014 15:30 | Последнее обновление: 05.09.2014 15:30

Утром 26 августа основатель Российского государственного социального университета 67-летний Василий Жуков был жестоко избит бейсбольными битами на территории парка "Сокольники". Нанося удары, преступники требовали от профессора "убраться из университета" и "отозвать судебные иски". В тяжелейшем состоянии Жуков был доставлен в реанимацию одной из столичных клиник. Врачам удалось стабилизировать состояние академика, он успешно перенес операцию на коленном суставе и сейчас идет на поправку.

Сам Жуков связывает нападение на него с "рейдерским захватом", который, по его мнению, сейчас происходит в РГСУ. 28 апреля этого года дочь Жукова Лидия Федякина приказом министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова была уволена с должности ректора РГСУ. Однако Федякина посчитала свое увольнение незаконным и обратилась в суд. Очередное разбирательство назначено на 16 сентября, и если суд примет позицию Федякиной, её восстановят в должности ректора. В эти дни Василий Жуков и члены его семьи продолжают получать угрозы с требованиями прекратить судебную тяжбу. 

На днях пострадавшего навестил в больнице Кирсан Илюмжинов, после чего сделал заявление:

Сегодня я навестил в больнице основателя Российского государственного социального университета, академика РАН, авторитетного ученого Василия Ивановича Жукова. Как президент ФИДЕ, считаю своим долгом заявить, что возмущен бандитским нападением на уважаемого человека, который стоял у истоков развития отечественного социального образования и социальной науки, а также внес серьезный вклад в развитие шахмат.

Отмечу, что десять лет подряд благодаря усилиям лично Василия Ивановича РГСУ радушно принимал в своих стенах крупнейший шахматный фестиваль Европы "Moscow Open". ВУЗ стал альма-матер для звезд российских и мировых шахмат: Валентины Гуниной, Сергея Карякина, Яна Непомнящего и многих других.

Зная о трагедии, произошедшей с Василием Ивановичем, я призываю всех шахматистов поддержать его в этот трудный час. От себя лично хотел бы пожелать Василию Ивановичу скорейшего выздоровления, а его семье терпения и стойкости.

Мировое шахматное сообщество будет поддерживать вас и вашу семью, уважаемый Василий Иванович!

Gens Una Sumus!

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов


  


Комментарии

А как насчет такого

А как насчет такого заявления: Кирсан Илюмжинов возмущен нападением на журналистку Ларису Юдину и призывает разобраться и найти настоящего убийцу?

В июне директор московского

В июне директор московского клуба спросил: "Почему не играешь в Москве?" На мой ответ, что по Москве без сопровождения (охраны) лучше не ходить, он сказал: "Я же хожу и в два часа ночи и ничего со мной не случается!" ...
2 сентября в сбербанке на ул. Глаголева д. 30 прикоснулся к стулу и он развалился! Подлетевшей со словами: "Не ломайте стул" сотруднице банка, я ответил: "Вам никакие санкции не нужны, если в сбербанке разваливаются стулья!" 6 сентября я с женой покупал осенние вещи в магазинах у метро "Октябрьское поле" В одном из магазинов жена сделала замечание: "Что же у Вас перил нет для инвалидов при таких высоких лестницах?" Сотрудница ответила: "А здесь ни в одном магазине нет парил!" А утром на праздновании дня города два лицемера и вруна (Медведев и Собянин) говорили о госпрограмме "Доступная среда"! (В данном случае "два вруна" не оскорбление. а констатация факта, поэтому я прошу не вырезать коммент) А Жукова в московском парке "Сокольники" избили ,видимо, националисты из "Правого сектора" или люди Коломойского ...

Там , где "крутятся" большие

Там , где "крутятся" большие деньги, сразу находятся желающие их "перераспределить", в том числе и с использованием спортивного инвентаря.

Кирсан Илюмжинов возмущен

Кирсан Илюмжинов возмущен неудачным нападением на Василия Жукова и призывает в следующий раз быть точнее (

Смотрите также...