Тафельшпиц? Купальня? Девушки? Шахматный поезд в четвертый раз набирает пассажиров

Время публикации: 19.09.2014 13:18 | Последнее обновление: 19.09.2014 13:19

С 10 по 14 октября этого года из столицы Чехии в четвертый раз отправится Шахматный поезд и пройдет по маршруту Прага - Вена - Будапешт - Тренчин - Краков - Прага.


Состав поведет локомотив с соответствующим дизайном

В самом поезде любой желающий может сыграть турнир по быстрым шахматам - 12 туров по швейцарской системе с контролем 20+10. Среди участников ожидаются пять гроссмейстеров, один из них - Ульф Андерссон

А в перерывах между партиями - свободная программа в европейских городах, где состав будет останавливаться до утра следующего дня. Организаторы на официальном сайте делают свои предположения, чем можно занять время:

Вена - посетить выставку Хуана Миро в галерее Альбертино; отведать знаменитое местное блюдо тафельшпиц в ресторане "Плашутто". 
Будапешт - сыграть в шахматы в знаменитой купальне "Сечени" или в конце железной дороги на вокзале "Келети". 
Тренчин - оценить красоту древнего замка над рекой Ваг и словацких девушек.
Краков - прогуляться по старому городу, где на рынке можно найти множество неизвестных комплектов шахмат; взобраться на Вавельский холм, откуда Папа Римский Иоанн Павел II отправился в Ватикан.
В Праге участники будут до начала и по окончании турнира. 

Почти по такому маршруту проехал в самом первом Шахматном поезде Евгений Суров: три года назад он делился впечатлениями на нашем сайте.


  


Смотрите также...