Московское время Бориса Грачева

Время публикации: 06.02.2011 17:53 | Последнее обновление: 06.02.2011 18:06

Первым в "Moscow open" стал тот, кого пригласили последним

Завершился главный турнир фестиваля "Москва опен" с участием двенадцати гроссмейстеров. Набрав крейсерскую скорость во второй половине турнира (четыре победы подряд, начиная с седьмого тура), 24-летний Борис Грачев не уступил никому первую строчку в таблице. В итоге шахматист набрал 7.5 очков.

Вот как складывался турнирный путь Грачева:

Сегодня в заключительном туре Эрнесто Инаркиев попытался настичь лидера, играя черными фигурами против Николая Чадаева. Но попытка закончилась поражением. А вот Санан Сюгиров сумел белыми выиграть у Александра Рахманова и разделил в итоге 2-3 места с Сергеем Жигалко. Инаркиев занял четвертую позицию.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Добавим, что восхождение Грачева на верхушку турнирной таблицы началось именно с победы над Инаркиевым в восьмом туре. "Просто повезло - соперник допустил грубый зевок", - произнес Борис после той партии. 

Также стоит отметить, что Борис Грачев попал в главный турнир фестиваля в известной степени случайно. Изначально его имя отсутствовало в числе десяти приглашенных, но когда в соревнование включили Ивана Чепаринова, понадобился еще один участник для того, чтобы число было четным. Этим последним участником и стал Грачев. 


  


Смотрите также...