Задайте вопрос Маиру Мамедову

Время публикации: 13.10.2014 20:45 | Последнее обновление: 14.10.2014 15:19

Завтра в ходе решающего тура этапа Гран-При в Баку собеседником Евгения Сурова станет директор турнира, член оргкомитета Олимпиады-2016, вице-президент шахматной федерации Азербайджана Маир Мамедов. Вы можете задать ему свои вопросы здесь, а также в нашей группе ВКонтакте и в Твиттере.

UPD. Интервью состоялось.


  


Комментарии

Лучше конкурс провести - кто

Лучше конкурс провести - кто придумает самый толковый/интересный вопрос. :)))

Я сам недавно выиграл довольно серьезный конкурс, а тут ничего не могу сходу придумать. Вроде человек столько всего сделал для шахмат, а спрашивать нечего. Прекрасные турниры прекрасно организовывает. Но тут спасибо сказать можно, а спрашивать нечего. Организовывал бы плохо - было бы что спросить. :) Госпрограмма по развитию шахмат в школе действует. Гроссмейстерский молодняк растет. Шахматный рай. :)

Спросил бы конечно про конфликт с Арменией - не про историю, там у каждого своя правда. И тем более не про приезд армянских шахматистов. А вопрос - возможно ли его разрешить, не на уровне лозунгов, а на практике. Но такое не спросишь, и не только на чесс-ньюз. :(

Понимаю,что не по теме,но

Понимаю,что не по теме,но всё-таки...Только что в Баку отменен концерт "Оркестр
Креольского Танго" под предлогом,что он может вызвать "проукраинские выступления". Автор проекта Макаревич отмечает,что в России,Белоруссии,Латвии,Молдавии и Америке этот концерт никаких "проукраинских
выступлений" не вызывал."Ну что ж,господа бакинцы,сами извиняйтесь перед вашими
зрителями,купившими билеты и постарайтесь при этом не врать"-добавил он.Можно
в связи с этим поднять вопрос о демократии,но не у Мамедова же об этом спрашивать...

Уважаемый Маир Мамедов,

Уважаемый Маир Мамедов, помнится, на последнем турнире претендентов в Ханты-Мансийске наш Главред выражал неудовольствие по поводу полного отсутствия зрителей. Глядя на фотографии, видно что и турнирный зал нынешнего соревнования практически пустой. Какое Ваше отношение к этому явлению? Не отталкивает ли это потенциальных спонсоров?

Станет ли традиционным

Станет ли традиционным Мемориал Вугара Гашимова?

Господин Мамедов, а каков Ваш

Господин Мамедов, а каков Ваш шахматный ранг? Ведь Вы же в прошлом шахматист? Гроссмейстер, мастер или кто? Спасибо.

Является ли русский язык в

Является ли русский язык в азербайджанских школах обязательным предметом или хотя бы факультативом? Существуют ли русские школы с преподаванием предметов на русском языке?

А кому и зачем в Азербайджане

А кому и зачем в Азербайджане нужен русский язык? Чтобы затем ратовать за его необходимость и протестовать против его "запрета"? Разве в Азебайджане проживает большое количество русскоязычных?
Если кому-то русский язык так уж необходим, то наверняка найдутся места, где его можно изучать (всякие образовательные центры, языковые школы, университеты). В Штатах так обстоят дела со всеми языками кроме государственных - English и Spanish. Все довольны, и никто не бунтует.
Боюсь, что в свете последних событий русский язык будут изучать разве что в школах диверсантов.
Как представят себе нынешних главных российских "лингвистов", то сразу перехотят учить этот язык. Я случайно увидел по русскому телевидению (кажется, какой-то 1-ый Канал) заседание с участием главного российского "лингвиста". Заполнились всего лишь два слова в его исполнении: "дурь" и "идиот".

В Соединенных Штатах нет

В Соединенных Штатах нет государственных языков.

Ирушка, до вас не доходит что

Ирушка, до вас не доходит что русский язык был,есть и останется на десятки лет lingua franca для стран бывшего соцблока и пост-советских республик?
И на каком же языке им между собой общаться? Английского там подавляющее число людей не знает.

Я спрашивал, кажется, у

Я спрашивал, кажется, у господина Мамедова, а не у Вас. А по существу вопроса, отвечаю, пока имеется огромное количество выходцев из Азербайджана, занимающихся в России коммерцией, изучение русского языка было бы весьма полезно.

Увы,русский язык в странах

Увы,русский язык в странах бывшего СССР всё больше вытесняется английским.
Например,главный тренер футбольной сборной Казахстана Юрий Красножан сказал,
что практически все вывески в этой стране дублируются на английском языке.А уж
о республиках,относящихся к России,мягко говоря,недружественно,и говорить не приходится.

Смотрите также...