Ответ Зурабу Азмайпарашвили

Время публикации: 17.10.2014 01:30 | Последнее обновление: 07.04.2015 19:03

В недавнем интервью сайту Chess-News Зураб Азмайпарашвили сделал несколько заявлений, в которых был упомянут лично я, а также они затрагивают имидж моего пиар-агентства No Limits Group. И я хотел бы воспользоваться правом ответить новому президенту ЕШС.

Азмайпарашвили:

"Второе - это, естественно, то, что заключено очень много контрактов. Контракты с двумя испанскими фирмами: одна - Travel Agency, другая - маркетинговая компания. И третье... Я не знаю, как это звучит, но Сильвио Данаилов подписал контракт с болгарским пиар-агентством до мая 2015 года. Я понимаю, что там, скорее всего, очень хорошая болгарская пиар-компания. Но человек, который работал пресс-атташе ЕШС, Бойко Христов, показывает, что мы ему по его контракту должны каждый месяц платить деньги. Неважно, работает он или нет. Он сейчас написал, что он готов работать. Но человек забывает, что во время кампании в этом году он работал на одну сторону. То есть он не работал на ЕШС, он работал конкретно на Сильвио Данаилова и его кампанию. Человек даже не понимает, что такое вообще этические нормы. И он давит на нас, чтобы мы платили ему зарплату.
И вот эти фирмы, они тоже нажимают на нас, что мы должны им платить. Но мы пока даже не можем прояснить, что конкретно они нам предлагают, какой сервис?"

В первую очередь замечу, что я весьма удивлен и обеспокоен тем, что г-н Азмайпарашвили пытается решать коммерческие вопросы через СМИ, тогда как очевидно, что для этого существуют иные возможности, предусмотренные законом.

Я также очень обеспокоен тем, что г-н Азмайпарашвили делает публичные заявления относительно меня и моего агентства, которые далеки от правды и могут повредить высокопрофессиональному имиджу моей компании. No Limits Group в данный момент работает с несколькими клиентами общеевропейского уровня, и подобные бездоказательные утверждения могут серьезно навредить тому отличному сотрудничеству, которое сложилось у моего агентства с клиентами. Для меня это неприемлемо, и если г-н Азмайпарашвили продолжит обвинять меня, я буду вынужден принять любые предусмотренные законодательством меры для защиты своей превосходной репутации.

Агентство No Limits Group занимается оказанием пиар-услуг Европейскому шахматному союзу на основании действующего контракта. Данный контракт является так называемым "контрактом-подпиской", заключаемым на 1 год. Каждый год "контракт-подписка" перезаключается без каких-либо изменений в содержании и на тот же самый срок. В случае с ЕШС дата перезаключения контракта-подписки - 15 мая каждого года.

Если ЕШС даст свое согласие, я могу опубликовать на вашем сайте данный контракт, чтобы вы сами убедились, что это всего лишь обычный контракт между двумя сторонами, каждая из которых удовлетворена сотрудничеством и намерена продолжать в том же духе. Контракт не содержит никаких секретов, никакой тайной подоплеки.

Чтобы еще более прояснить ситуацию, я хотел бы поведать вашим читателям, в чем же заключается смысл "контракта-подписки". Обычно размер вознаграждения европейских пиар-агентств напрямую зависит от количества затраченных на услуги часов. Для столь профессионального агентства, каким является наша компания No Limits Group, расценки составляют 100 Евро за один час работы. Согласно контракту, который мы заключили с Европейским шахматным союзом, мне достаточно уделять внимание работе с ним всего 5 часов в месяц, поскольку сумма месячной оплаты по контракту составляет 500 Евро. По европейским меркам это смешная сумма для данной сферы деятельности. Однако, учитывая объем и качество работ, который мы выполняем для ЕШС по факту, можно сказать, что мое агентство не просто работает на ЕШС, а инвестирует в него.

Таким образом, смысл контракта-подписки заключается в том, что агентство согласно снизить свои расценки при условии, что получает гарантированную контрактом оплату в течение определенного длительного периода времени. Такова практика в любой нормальной европейской стране. Если говорить о нашем контракте с ЕШС, то в последний раз он был перезаключен 15 мая 2014 года и, соответственно, является действительным до 15 мая 2015 года.

Г-н Азмайпарашвили в своем интервью говорит неправду, утверждая, что ЕШС должен платить моему агентству вне зависимости от того, оказывает ему услуги No Limits Group или нет. Разумеется, ЕШС должен платить нам лишь в том случае, если мы работаем на него, что и имеет место в соответствии с нашим контрактом. Я уже неоднократно проинформировал по электронной почте всех членов правления ЕШС, что No Limits Group продолжит исполнять свои обязанности по отношению к ЕШС, оказывая высокопрофессиональные услуги в рамках контракта до окончания его срока. Этот факт я, естественно, могу доказать, при необходимости предоставив свою переписку с новым составом правления ЕШС.

Г-н Азмайпарашвили заявляет, что перед выборами президента ЕШС в Тромсё мы работали не на ЕШС, а лично на Сильвио Данаилова и его предвыборную кампанию. Эта странная логика чрезвычайно удивляет меня. Очевидно, что No Limits Group всегда работала на Европейский шахматный союз, президентом (официальным представителем) которого на тот момент был Сильвио Данаилов. Работа на ЕШС и на президента ЕШС - по сути, одно и то же. Мое агентство всегда действует на основании запросов своих клиентов; соответственно, всё, что я сделал тогда для ЕШС, было сделано по просьбе нашего клиента - ЕШС.

Также г-н Азмайпарашвили утверждает, что я "вообще не понимаю, что такое этические нормы", причем делает это уже во второй раз. В первый раз он сделал это, отправив мне 21 августа 2014 г. электронное письмо следующего содержания:

"Уважаемый г-н Христов, я слежу за вашей перепиской с Генеральным секретарем ЕШС и, честно говоря, удивляюсь вашей наглости! Не касаясь нашего "контракта", у меня есть лишь один вопрос: считаете ли вы, как компания, нанятая ЕШС, что ваши действия во время президентской кампании были правильными с моральной точки зрения? С наилучшими пожеланиями, Зураб Азмайпарашвили."

Покопавшись в Интернете, легко увидеть, что предвыборная кампания г-на Сильвио Данаилова в Тромсё-2014, которую он осуществлял с помощью нашего агентства, была лишена какого бы то ни было негатива по отношению к конкурентам. Она была сконцентрирована на описании достигнутых руководством ЕШС результатов и его планов на будущее. Если г-н Азмайпарашвили считает, что я сделал что-то аморальное во время предвыборной кампании, пусть докажет это и покажет, что именно. Если же он продолжит обвинять меня в аморальных действиях и непонимании этических норм, я буду вынужден предпринять все необходимые меры по защите доброго имени моего агентства.

Фраза "и он давит на нас, чтобы мы платили ему зарплату" - тоже передергивание. Во-первых, я не сотрудник ЕШС, чтобы платить мне зарплату. Наша фирма - это консультант, оказывающий услуги ЕШС, за которые получает ежемесячное вознаграждение. Во-вторых, я вовсе не давлю на ЕСШ, чтобы мне платили деньги. Я всего лишь хочу продолжить сотрудничество с ЕШС в соответствии с нашим действующим контрактом. В странах Европы уважают закон и соблюдают условия контрактов.

Приведу лишь один пример. У каждого государства заключено множество контрактов с различными партнерами (другими государствами, компаниями и т.д.). Означает ли это, что при смене правительства все предыдущие контракты аннулируются без всякой причины?? Разумеется, это не так. Как показывает практика, контракты продолжают действовать, и стороны продолжают исполнять свои обязанности в соответствии с ними.

В заключение я хотел бы посоветовать г-ну Азмайпарашвили не использовать имя моего агентства в своих политических играх, поскольку если он продолжит делать это, я предприму все необходимые меры по сохранению высокопрофессионального имиджа своей фирмы.


Искренне Ваш,
Бойко Христов,

генеральный директор и владелец агентства No Limits Group


  


Комментарии

Я зачастую не согласен с

Я зачастую не согласен с Азмайпарашвили. Но письмо этого Христова это верх наглости ) тот случай, когда лучше промолчать, коль нечего сказать. "Работа на ЕШС и президента ЕШС это одно и то же" - очевидно, у этого человека действительно нет понятий об этических нормах.

А Данаилов тоже хорош. Тоже

А Данаилов тоже хорош. Тоже использует деньги ЕШС на свою предвыборную компанию. В чем тогда принципиальная разница между ним и его заклятым дружком Илюмжиновым в этом вопросе?

po moemu Zurab na 100 prav

po moemu Zurab na 100 prav

По Вашему Зураб всегда прав,

По Вашему Зураб всегда прав, притом к фактам это не имеет вообще никакого отношения (не в данном случае, а вообще в принципе), а единственный критерий - он из Грузии, как и Вы.

Кстати, научитесь наконец пользоваться транслитом.

Konek_Gorbunok da tam

Konek_Gorbunok
da tam posmotrite komentarii i te kotorie ne iz Gruzii toje za Azmaiparashvili! vi postaraetes pravdu smotret v glaza,chto ne govori,a pravda odna! i ne imeet nacionalnosti!

Правда у каждого своя, но

Правда у каждого своя, но дело даже не в этом. Я Вам, например, напомню, что среди "подвигов" Зураба в частности мошенничество в виде нарисованного турнира. Что касается Вас, то Ваши комментарии всегда и без единого исключения поддерживают Зураба и Грузию, объективность там рядом не валялась.

Где там своя шерсть, а где

Где там своя шерсть, а где государственная - вопрос сложный и малоинтересный.

Но было бы хорошо, если бы главред спросил уважаемого Бойко Христова какую реальную пользу его агенство принесло ЕШС при Данаилове и чем оно занимается на благо ЕШС сейчас.

Речь идет не о конкретной

Речь идет не о конкретной пользе, а о принципах. Является фактом, что Данаилов использовал пиар-компанию, работающую по контракту на ЕШС, в своих личных целях. Это неправильно, аморально и, скорее всего, нелегально. Христов же своим письмом сам стреляет себе в ногу. Как можно иметь дело с человеком, который публикует личную переписку? Все правильно Азмайпарашвили сказал.

Как всегда не умеешь отделять

Как всегда не умеешь отделять важное от неважного. Там интерпретировать можно по разному (лень даже объяснять), но в любом случае это проблема Данаилова, а не агенства. И вообще, рыльце там в пуху у всех, а у Зураба - никак не меньше, чем у остальных фигурантов. Поэому оценивать надо реальную пользу шахматам - есть она от деятельности того или иного человека, или нет. От Данаилова - безусловно была. Зураб должен доказывать, но уверен, что польза будет. А вот к этому агенству главный вопрос именно в том, какая от него польза.

Удивительная демагогия. По

Удивительная демагогия. По твоему, фирма проводящая определенные работы должна отчитываться о своей 'пользе' делу заказчика? Тебя на развитой социализм потянуло? Если ЕШС решит отремонтировать свой главный офис, ты тоже будешь рабочих о пользе шахматам спрашивать?
Вопрос надо задавать Данаилову, и только Данаилову, по простой причине его эксклюзивной ответственности за заключенный контракт и соответственную трату денег организации.

Да ну, даже неинтересно. Это

Да ну, даже неинтересно. Это то, что ты понял из моего комментария? :) А так ты смухлевал по мелочевке и подменил одно самое ключевое слово, но это тоже ерунда. Могу пожелать успехов в скучной и унылой грызне с местным мейнстримом, мне с тобой спорить лень.

Konek_Gorbunok borec za

Konek_Gorbunok
borec za sprovedlivost--/ne xotelos pisat/posmotri poslednii klubnii kubok evropi sredi jenshin,uvidesh komu prinadlejala medal na vtoroi doske i komu otdali,mojesh vostanovish spravedlivost!

О да, какой-то никмарани

О да, какой-то никмарани будет транслитом указывать мне что мне делать. Вам надо - Вы и боритесь, мне такую фигню даже читать лень, особенно если учесть, что раз никакого скандала не было, то Вы с большой долей вероятности несете фигню.

Нет, на самом деле информация

Нет, на самом деле информация верна. Золотую медаль по ошибке дали Костенюк, а не Хотенашвили. Это совершенно точно, проверено и сомнению не подлежит. Но официально пока что история не имеет продолжения, насколько мне известно. Как будет иметь - сообщим.

А почему скандала не было?

А почему скандала не было? Настоящих буйных мало?
Может я пропустил - на чесс-ньюз был об этом репортаж?

P.S. Ну хотя бы понятно почему так возмущен никмарани. :)

Почему не было скандала - не

Почему не было скандала - не знаю. На CN об этом не было потому, что нет события. Мне кажется, что если пять человек посчитали что-то у себя в тетрадях - этого еще недостаточно, пусть хотя бы один из них расскажет об этом.

"Золотую медаль по ошибке

"Золотую медаль по ошибке дали Костенюк, а не Хотенашвили. Это совершенно точно, проверено и сомнению не подлежит." (c)

А вы пробовали проверить? Я вот, не поленился и посмотрел турнирный сайт. В самом деле, Костенюк и Хотенашвили сыграли по шесть партий с соответствующим перформансом 2523 и 2566. Но вы абсолютно выпустили из виду что Хотенашвили сыграла на второй доске только четыре партии, в то время как Костенюк пять. Так что рейтинг для второй доски должен пересчитываться отдельно от общего результата, и, скорее всего, судьи не ошиблись. Что скажете, Евгений?

dorogoi Konek_Gorbunok

dorogoi Konek_Gorbunok
podnimite etot vopros ved pri pomoshi borcov za spravedlivost mojno i eto ispravit!xotia zdes delo i kosaetsia Gruzii!

Да, дела... Зомг намекает,

Да, дела... Зомг намекает, что Конёк-демагог и социалист, Конёк возражает, что Зомг-мелочный мухлёвщик. Конечно, у меня нет такого опыта миротворчерства на Ближнем Востоке как у нашего уважаемого Кирсана Илюмжинова, но всё равно хочется воскликнуть: "Не ссорьтесь ребята, Вы оба правы!" Никогда не думал, что буду в чём-то согласен с Коньком и Зомгом, и вдруг настал день, когда я согласен с обоими, причём одновременно!

О да, Конек - социалист.

О да, Конек - социалист. Ничего глупее про него не говорили уже очень давно.
Конек, конечно, и не демагог, но это совсем другая история.
И нацистов не поддерживает ... это, конечно, неправильно, но тут уж ничего не поделаешь.

А с Зомгом у меня общее только небо над головой. Хотя некоторые могут подумать иначе на том основании, что я не поддерживаю нацистов.

У кого-то хронический

У кого-то хронический иллеизм.

Смотрите также...