Левон Аронян намерен приехать в Баку

Время публикации: 21.10.2014 13:41 | Последнее обновление: 21.10.2014 18:08

Гроссмейстер подтвердил участие в Кубке мира-2015

В ходе недавней поездки в Ереван Кирсана Илюмжинова выяснилось, что Левон Аронян дал согласие на участие в Кубке мира в Баку в следующем году. Об этом сообщил в Твиттере помощник главы ФИДЕ Берик Балгабаев. По его словам, Аронян лично подтвердил это на ужине, который организовал президент Армении Серж Саргсян.

С тех пор, как Азербайджан получил право на проведение Олимпиады-2016 и Кубка мира-2015, то и дело встает вопрос об участии армянских шахматистов в этих соревнованиях. Очевидно, что участие Ароняна в Кубке - знаковое и политическое решение, направленное на преодоление кризиса.

В интервью нашему сайту в феврале 2012-го вице-президент Федерации шахмат Азербайджана Маир Мамедов произнес, в частности, такие слова [речь тогда шла о другом турнире]:

"Надо что-то делать. И почему бы Левону Ароняну не выступить одним из инициаторов этого процесса мира. Приезд Левона Ароняна – это не приезд боксеров. Это во многом повлияло бы на улучшение ситуации. [...] Он шахматист очень высокого уровня и может отрешиться от навязчивых мыслей и сыграть нормально. Условия могут быть самые высокие, вплоть до того, что я могу его и у себя дома поместить просто-напросто".


  


Комментарии

отличная новость!

Всегда испытывал к Левону огромную симпатию. Надеюсь он и город посмотрит и выступит хорошо.

Скажите Валуеву,что приезд

Скажите Валуеву,что приезд Ароняна-это не приезд боксеров".

Я думаю посыл ясен.

Я думаю посыл ясен. Армянские боксеры уже приезжали в Баку. Но приезд Ароняна это гораздо больший шаг для двух народов. Я как азербайджанец это поддерживаю. А ерничать можно бесконечно и по любому поводу.

Смотрите также...