Европейский шахматный союз и Федерация шахмат Украины высказались о спортивном статусе Крыма

Время публикации: 06.11.2014 05:43 | Последнее обновление: 06.11.2014 05:47

Федерация шахмат Украины на своем официальном сайте привела и прокомментировала резолюцию Европейского шахматного союза по спортивному статусу Крыма и Севастополя. Приводим перевод сообщения:

"Генеральная Ассамблея Европейского шахматного союза (ЕШС) в связи с обращением ФШУ от 5 мая 2014 о спортивном статусе Крыма и г. Севастополя приняла следующую резолюцию:
1) ЕШС уважает свой Устав и придерживается его.
2) В этом и подобных случаях ЕШС будет действовать в соответствии с картами, признанными ООН и резолюциями ООН.
3) ЕШС признает решение Международного Олимпийского Комитета по спортивной юрисдикции.
4) ЕШС является спортивной организацией, которая развивает дружбу и мир между всеми нациями.

Напомним, что 27 марта 2014 Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию по территориальной целостности Украины, согласно которой всем международным организациям рекомендуется не признавать любые изменения статуса Автономной Республики Крым и г. Севастополя на основе референдума от 16 марта 2014 и воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание такого измененного статуса. Таким образом, ООН было признано, что Крым остается территорией Украины, что отражено на официальной карте ООН.

Юридическую поддержку ФШУ при проведении Генеральной Ассамблеи Европейского шахматного союза в г. Тромсё, Норвегия была предоставлена Юридической компанией ARBITRADE, официальным юридическим партнером ФШУ".
 

Украинский и английский текст сайта ФШУ:


  


Смотрите также...