Любовь

Время публикации: 30.11.2014 21:58 | Последнее обновление: 30.11.2014 21:58

Я, будучи ребенком, постоянно ощущала дома полноту семьи. Как совершенную мозаику.

Сколько себя помню, у нас в семье никогда не говорилось о любви. Она просто была. Тихая, уютная. В каждом уголке квартиры, в каждом предмете.

Ни разу не могу вспомнить, чтобы родители показывали ее на людях. А не заметить ее все равно было невозможно...

Любовь была в каждом слове. Даже когда ругались. И когда эмоции накалялись, что случалось частенько.

У нас в семье никогда не было театра, не было фальши. Могли передраться словестно в пух и прах, выплеснуть все... А потом улыбнуться и продолжать, как ни в чем не бывало.

Никогда не забуду эпизод, когда в критической перепалке маме попалась под руку рюмка водки. И не справившись с порывом, она плеснула ее папе в лицо. После первого шока, который, естественно, закончил всю эту перепалку, все кинулись за примочками для глаз. А на следующий день папа гордо сидел в темных очках и рассказывал, какой у него "подхватился" коньюктивит.

Один только раз помню, как папа показал то, что было внутри. Маму оперировали. И, провожая ее в операционный зал, папа плакал... Без лишних слов.


  


Смотрите также...

  • Я долго думала, писать это здесь или не писать. Но, считаю это необходимым для общего понятия.

    Несколько слов о папином отношении к политике и к предательству.

  • Самое, наверное, главное, чему меня папа научил в детстве - это то, что нельзя терять чувство юмора никогда. Независимо от того, насколько безнадежной кажется (а возможно, и не только кажется) ситуация.

    Расскажу небольшой эпизод. Страшный, но который я часто вспоминаю, особенно в последние месяцы.

    Многие знают, что папа периодически болел. Медицинские детали я тут опускаю. В общем, назначили папе гастроскопию и биопсию желудка. Всё вроде безобидно.

  • Е.КЛИМЕЦ: Здравствуйте. Мы на матче Дмитрия Андрейкина и Яна Непомнящего, и рядом со мной Светлана Андрейкина. Я озвучу вопрос, который возник у многих наших читателей после того, как появился твит с фотографией твоего отца в 17-летнем возрасте, из чего мы сделали вывод, что у тебя шахматная семья. Расскажи немного о своей семье и о том, какое ты лично имеешь отношение к шахматам. Ты играешь или просто болеешь?

  • Чем дольше живу, тем искренее благодарю Бога за моё детство и моих родителей.

    За то, что не было у нас дома диссидентской литературы.

    За то, что не собирались у нас дома такие компании.

    За то, что не слушал никто из нас Радио Свобода. Не интересовало.

    За то, что папа читал со мной "Тимур и его команда".

  • Когда мне было двенадцать лет, мы с папой впервые отправились вдвоем - БЕЗ МАМЫ - в своего рода отпуск. Правда, повод был не самый радостный. Маму оперировали в Ленинграде. А мы с папой "отдыхали" в санатории в Репино. Рассказывать об этом месяце можно часами. Но я опишу пока только один забавный эпизод.

  • Жанна Таль — типичное яблоко, упавшее недалеко от яблони. Уж что–что, а нестандартность решений она точно унаследовала от своего феноменального отца. В то время как все стремятся вон из Латвии, Жанна, 16 лет прожив в Германии, вдруг делает ход конем и возвращается на родину. Так же парадоксально когда–то поступал Михаил Таль на шахматной доске: взламывал схемы, менял ориентиры и делал все наоборот…

  • Более года прошло с тех пор, как я завершила карьеру странствующего шахматного журналиста. Это было увлекательное и приятное занятие, но сочетать его с основной постоянной работой оказалось слишком утомительно.

  • Шахрияр Мамедъяров рассказал Бахраму Багирзаде о том, почему шахматы отняли у него юность, кто является его кумиром и многое другое…
    Оригинал на 1news.az

    - Во-первых, позволь тебя поздравить с победой в командном чемпионате Европы по шахматам среди мужчин! Ты еще раз подтвердил, что не зря носишь имя Шах, которым тебя называют в шахматных кругах.

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, мы в «Шахматном дворике» Третьяковской галереи, и сейчас рядом со мной героиня сегодняшнего вечера Катя Гольцман.

    С.ГОЛЬЦЕВА: Гольцева. Екатерина Гольцева.

    Е.СУРОВ: А, Гольцева. Прошу прощения, я не понял. Екатерина Гольцева (это меняет суть дела!), которая не проиграла Гарри Каспарову. Вместе с ней её мама. Как вас зовут?

    С.ГОЛЬЦЕВА: Светлана.

  • Для меня Юрий Сергеевич Разуваев был особенным человеком. Мы познакомились в 2004-м, а регулярно сотрудничать начали в августе 2007-го. Но у меня всегда складывалось ощущение, что я знаю его всю жизнь, настолько в общении с ним было легко и свободно.