До иранского Кубка Хазара доехали не все громкие имена

Время публикации: 16.02.2011 11:46 | Последнее обновление: 16.02.2011 11:46

Вчера в иранском Реште стартовал Кубок Хазара, как и сообщал Chess-News на специальной странице, посвященной турниру. Однако соревнование явно потеряло в весе из-за того, что несколько заявленных игроков из первой десятки рейтинг-листа не доехали до турнира. Среди них украинец Александр Моисеенко, армянин Габриэль Саргиссян, россиянин Константин Ланда.

Окончательный список участников возглавляет Сергей Тивяков (2623), представляющий Нидерланды. За ним следуют Леван Панцулая (Грузия, 2610) и Сергей Волков (Россия, 2602). В эти минуты проходит второй тур соревнования. Пары участников


  


Смотрите также...

  • Сегодня в иранском Реште завершился розыгрыш Кубка Хазара в главном турнире. Долгое время в соревновании лидировал Сергей Волков, однако, в двух последних турах россиянин потерпел поражения от Гиги Купарадзе (Грузия) и Алексея Федорова (Беларусь). В результате эти двое обидчиков россиянина набрали по 7 очков из 9. Дополнительные показатели вывели на первое место беларуса. По 6.5 очков набрали пятеро, лучшим среди которых стал иранец Хомаюн Тофиги.

  • Вчера в немецком Бад-Вёрисхофене стартовал открытый турнир. Рейтинг-лист участников возглавляет Сергей Тивяков (2624), представляющий Нидерланды. Второй - украинец Александр Зубарев (2594), третий - Тамир Набати (Израиль, 2581).
    Полный список участников

  • В открытом турнире в иранском Реште сыграно шесть туров. По 5 очков набрали россиянин Сергей Волков и азербайджанец Вугар Расулов. Сегодня они играют между собой. На пол-очка отстают иранцы Туфиги и Морадиабади, а также Федоров (Беларусь) и Купарадзе (Грузия). По 4 очка в активе 16 шахматистов, среди которых Сергей Тивяков.

  • В среду в иранском городе Решт стартует 10-й международный Кубок Каспия ("Khazar International"; Хазар - название Каспийского моря в персидском, азербайджанском, турецком, арабском и других языках).

  • В Стокгольме стартовал традиционный Кубок Рилтона - соревнование по швейцарской системе в 9 туров, которое завершится уже в следующем году.

  • В седьмом туре соревнования в Мешхеде очередную победу одержал Сергей Тивяков, на сей раз над украинцем Алек

  • Завершился шестой тур открытого соревнования в иранском Мешхеде. В группе лидеров снова налюдалась ничейная тенденция, но один важный результат все же произошел: Сергей Тивяков обыграл черными Давида Бенидзе и единолично возглавил гонку с 5.5 очками. На полбалла отстают 15 шахматистов, среди них - украинец Александр Моисеенко, с которым завтра предстоит сразиться Тивякову.

  • В иранском Мешхеде с 25 февраля по 7 марта состоится открытый турнир, который обещает собрать интересный состав гроссмейстеров.

  • Сегодня в норвежской столице Осло стартовал шахматный фестиваль. Рейтинг-фаворитами главной группы являются гроссмейстеры Сергей Тивяков (Голландия), Мэттью Садлер (Англия), Сергей Волков (Россия), Джон Людвиг Хаммер (Норвегия), Кайло Кулаотс (Эстония), Владимир Бурмакин (Россия). Всего в главном турнире 58 участников.

  • В Боготе состоялся открытый турнир по швейцарской системе, в котором приняло участие 440 человек. С результатом 8.5 очков из 10 первым оказался Сергей Тивяков, представляющий Нидерланды. Столько же набрали Емилио Кордова (Перу) и Алонсо Запата (Колумбия), но отстали по коэффициенту.

    Всего в турнире приняли участие 14 гроссмейстеров.