Хикару Накамура: "Прежде чем говорить о соперничестве с Со, взгляните на результат"

Время публикации: 12.02.2015 04:56 | Последнее обновление: 12.02.2015 05:00

Как вы уже знаете, сборная США не так давно усилилась: под знаменами этой страны теперь выступает Уэсли Со, который сейчас соперничает с Хикару Накамурой за право называться шахматистом номер один в Штатах по рейтингу. Однако сам Накамура относится к этому спокойно:

(Перевод с английского - Chess-News)
"Прежде всего, я бы не стал называть это соперничеством, - сказал гроссмейстер в ходе интервью Питеру Доггерсу, - ведь я и Со слишком мало играли между собой (в классику - всего одну партию год назад в Вейк-ан-Зее, если верить базе - прим. CN). Многие любят рассуждать о моих результатах с Магнусом, но не думаю, что там можно говорить о каком-либо соперничестве - достаточно посмотреть, сколько уже партий я ему проиграл. Так же и здесь - недавно мы с Уэсли сыграли матч, и я довольно уверенно выиграл. Я бы сказал так: прежде чем говорить о соперничестве, взгляните на результат. (Речь о блицматче, сыгранном в игровой зоне chess.com 4 января, который Накамура выиграл со счетом 21.5-11.5 - прим. CN)

В любом случае, нашей сборной это, очевидно, только на руку. Однако лично я считаю, что у этого усиления есть и теневые стороны: другим перспективным американским игрокам, таким как Шенкленд или Робсон, теперь будет сложнее получить приглашения в престижные турниры. Скорее всего, их просто не будут никуда звать, если только им не удастся существенно прибавить в рейтинге. В общем, есть и плюсы, и минусы".

Ближайшая встреча Накамуры и Со намечается в апреле в Сент-Луисе, где пройдет чемпионат США с их участием.


  


Комментарии

все верно сказал Нака!

все верно сказал Нака!

Смотрите также...