Мамедъяров сыграет под номером Кипиани

Время публикации: 14.02.2015 23:50 | Последнее обновление: 15.02.2015 01:55

В Тбилиси открылся очередной этап Гран-При (ФОТО)

В центре Тбилиси, рядом с площадью Свободы состоялось открытие третьего этапа Гран-При ФИДЕ 2014-2015. Отвечающий за проведение серии чиновник ФИДЕ Джеффри Борг поблагодарил Грузинскую шахматную федерацию, что смогла в столь сжатые сроки организовать соревнование. Напомним, изначально этап планировался в Тегеране, но осенью прошлого года решение было изменено.


Автор фотографий - Гога Чанадири, facebook.com/georgian.chessfederation

Для жеребьевки участники вытягивали футболки с номерами.


Единственный "нефутбольный" номер достался Теймуру Раджабову


Десятка. Майку с этим номером надевал на футбольном поле легендарный Давид Кипиани

Борьба за досками начнется завтра в 14.00 по московскому времени.
Таблица, расписание, пары всех туров и другие материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.

  • Невиданное дело: два командных чемпионата мира стартовали в один день на разных концах Света. Лучшие женские сборные собрались в Китае, мужские - в Армении. Чем отличались открытия этих форумов? Где было краше, где вкусней? Судите сами - с помощью фотографий, которые мы заимствовали с официальных сайтов турниров - chengdu2015.fide.com (автор - Анастасия Карлович) и tsaghkadzor2015.fide.com (автор неизвестен).

  • Сегодня в Российском государственном социальном университете вступили в борьбу участники основных турниров фестиваля "Москва-опен". 


    Рейтинг-фаворит турнира "А" Ян Непомнящий

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • Stormester & Stormester: Благодаря Магнусу, наши регулярные рапид-турниры в Спортивном колледже превратились в большой фестиваль. Как видно на фотографиях, любители шахмат заполнили зал целиком. Конечно же, больше всего довольны были дети: они имели возможность постоять рядом с чемпионом мира, дотронуться до него, пообщаться и получить автограф.