ЧМ среди женщин: Косинцева - Гомес, Горячкина - Мкртчян, Шень Ян - Кашлинская и другие тай-брейки первого круга. LIVE

Время публикации: 19.03.2015 15:47 | Последнее обновление: 19.03.2015 18:20

В Эстосадке сегодня играются партии тай-брейка за выход во второй круг чемпионата мира. Смотрите прямую трансляцию.

Комментарии

Уже третьи сутки нет

Уже третьи сутки нет фоторепортажей Евгения Сурова! Сегодня на трансляции Евгений промелькнул без фотоаппарата! Неужели Анастасия Курлович каким-то образом лишила Евгения главного оружия?

Я свое главное оружие

Я свое главное оружие Карлович не покажу.

А Вам не кажется, что это

А Вам не кажется, что это откровенная пошлость? Буду только рад, если Вы удалите и свой и мой комментарии.

Если Суров написал, что не

Если Суров написал, что не покажет Курлович своё оружие, то есть фотоаппарат, то в чём здесь Вы усматриваете откровенную пошлость? Объясните, пожалуйста!

Для начала хотя бы в том, что

Для начала хотя бы в том, что фотоаппарат г-на Сурова Анастасия уже тысячу раз видела.

Но если всех всё устраивает, тогда никаких проблем.

А может быть имелся ввиду

А может быть имелся ввиду обновлённый фотоаппарат, который Анастасия ещё не видела?

Браво! Хотя Анастасия конечно

Браво!

Хотя Анастасия конечно и не такие видела

"Это не мой, это не мой, а

"Это не мой, это не мой, а этот вообще не из нашей деревни."

Так-то лучше, а то жаловались

Так-то лучше, а то жаловались на пошлость...

Мой комментарий был

Мой комментарий был исключительно про фотоаппараты. Всё остальное - досужие домыслы.

Все остальные комментарии

Все остальные комментарии были тоже исключительно про фотоаппараты. А Вы о чём подумали?

Обновлённый фотоаппарат,

Обновлённый фотоаппарат, обновлённый президент... В России эпоха Возрождения? :)

Во-первых, какая же пошлость,

Во-первых, какая же пошлость, если не покажет.

Во-вторых, говорить о главном оружии - это вызывать напрашивающийся ответ.

А в-третьих, разве фотоаппарат главное оружие журналиста?

“My brain? That's my second favorite organ.” -Woody Allen

I my main weapon to Karlovich

I my main weapon to Karlovich will not show! (Настя синхронно перевела сказанное на английский, растерялась и тихо произнесла: "Сянк ю, Юджен!")

Бедная Настя! Мало ей было в

Бедная Настя! Мало ей было в реальности на пресс-конференции выслушивать вопрос Карлсену об идиотском сравнении Шорта.

Каждый понимает в меру своей

Каждый понимает в меру своей распущенности. А ещё педагог :-)

Важно, что Суров хоть как-то

Важно, что Суров хоть как-то объявился, дал комментарий. Вот, например, недавно один деятель несколько суток в телевизоре не показывался. Так народ такие мысли и предположения высказывал. Жуть...

Что касается шахматной

Что касается шахматной составляющей сегодняшнего тура, то могу сказать, что эти нокаут-чемпионаты всегда полны драм и трагедий как ни один другой турнир. Каждый раз сопереживаешь и поражаешься, что ешё можно натворить/подставить в нервной борьбе. Но то чем закончилась вторая быстрая партия между Даулите и Сочко, по-моему, невозможно переплюнуть в принципе. Вместо мата в один ход или в конце-концов (почти) любого простого хода и тем самым выхода в следующий круг, белые ставят под бой ферзя на пустой доске. Мистика.

В записи партии этого нет. И

В записи партии этого нет. И хотя твит говорит

@worldwomenchess
Blunder of the day: Instead of checkmating 56...Ka7 57.b6, Daulyte blundered the queen with 57.Qa5+. Socko equalized to stay in the match

последний ход в партии был 56.Qd8+

На chessdom.com, где я смотрю

На chessdom.com, где я смотрю партии вживую, все ходы приведены. Вот, сейчас смотрю на конечную диаграмму с белым ферзём на а5 и чёрным на е1. Ещё у белых на доске Крg1, Cf1, пешки b5,f2,g3; у чёрных Кра7, Cb7. Вместо b5-b6мат ферзь пошёл с d8 на a5.

chess24 и chessbomb имеют

chess24 и chessbomb имеют партию. На каких-то диаграммах иногда ставят ходы, когда игроки просто двигали фируры после окончания - после того, как упал флаг, или кто-то сдался.

https://chess24.com/en/watch/live-tournaments/fide-womens-world-champion...
http://www.chessbomb.com/arena/2015-wwcc/01-4-Daulyte_Deimante-Socko_Monika

Мать Вашу! А почему рядом с

Мать Вашу! А почему рядом с доской не было второго ферзя?

Да. Но физические проблемы

Да. Но физические проблемы блица всё равно неразрешимы, нет физического времени, чтобы их разрешить.

Суров "обидел" Гири!

Суров "обидел" Гири!

Шахматы и большой теннис -

Шахматы и большой теннис - очень похожи когда идет нокаут )) Предлагаю как в теннисе - играть только нокауты и только их - без щвейцарок , круговиков и так далее. Вот тогда , возможно и спонсоры подтянутся и я может брошу большой теннис и опять вернусь в шахматы.
Искренне Ваш мм 2444 .

Любопытно, а если у чёрных в

Любопытно, а если у чёрных в армагодоне огромный материальный перевес, имеют они право обратиться к судье с просьбой зафиксировать ничью? Что написано в Правилах? (Гомес играла белыми и ей не было смысла фиксировать ничью. А откуда судья, которая не заготовила второго ферзя? Как вообще такое возможно, если перед началом партии всегда рядом с доской стоят запасные ферзи? Куда они делись на этот раз?)

Шипов и Смирин сказали, что

Шипов и Смирин сказали, что Гомес должна была остановить часы и попросить ферзя, и что Гомес это и сделала, но Татьяна нажала опять - увы, это блиц, и тут нет решений.

Шипов и Смирин сказали

Шипов и Смирин сказали неправильно. Гомес этого не сделала.

Но Шипов сказал, что Гомес

Но Шипов сказал, что Гомес не остановила часы, что и Косинцева нарушила правила. Остановить часы должны были обе (сначала Гомес из-за разгильдяйства судьи, затем Косинцеыв из-за ошибки Гомес). Я сегодня обсуждал произошедшее с одним сульёй. Его мнение: поскольку произошла грубейшая ошибка судьи (ферзь должен был быть либо на столе, либо в руках судьи), повлиявшая на результат (и ошибка судьи первична, всё остальное - слеждствие этой ошибки). то армагедон должен переигрываться, если бы был протест от Гомес. Закончил он словами: "А что ты хочешь! Бардак - он везде бардак!" (всё-таки, интересно было бы узнать фамилию судьи, отвечавшую за судейство именно этого тайм-брека)

А если бы у Косинцевой было

А если бы у Косинцевой было выиграно и Гомес подала бы протест, то получается, что из-за ошибки судьи страдала бы Косинцева.

Если у Косинцевой было бы

Если у Косинцевой было бы выиграно, то ни разгильдяйство судьи. ни ошибка самой Гомес не имели бы таких последствий и Косинцева не переключила бы часы!

Допустим, такая ситуация: у

Допустим, такая ситуация: у Косинцевой осталась 1 секунда. Она ставит мат в 2 хода. У Гомес 4 секунды. Она хочет поставить нового ферзя, но ферзя по вине судьи нет. У Гомес падает флаг. Она подаёт протест. Где здесь справедливость?

А причём здесь

А причём здесь справедливость? Судья должен исполнять свои обязанности! Судьи получают хорошие деньги и могли бы хотя бы "варежку не разевать" (В приведённом Вами гипотетическом примере ещё не факт. что можно поставить мат в 2 хода за 1 секунду)

Как при чём здесь

Как при чём здесь справедливость? Вы же сами сказали "повлиявшая на результат". То есть результат должен быть справедливым. Иначе - повлияло это на результат, или не повлияло, всё равно явно проигрывающая сторона может требовать переигровки.

Решения всегда есть! Для того

Решения всегда есть! Для того и судьи существуют,чтобы принимать решения,и если игрок
нажимает на часы,когда не имеет права это делать,то он должен наказываться.Какая разница,блиц это или нет.

Красивые слова. А конкретно

Красивые слова. А конкретно что делать? Как наказать?

Во-первых,Суров сказал,что

Во-первых,Суров сказал,что Гомес поступила не так,как объявили комментаторы.Во-вторых,я
не судья и не смотрел за их игрой.В-третьих,повторяю,для того и судьи,чтобы принимать
решения.Если они решат,что игрок умышленно переключает часы,не имея на это права,то
вполне могут засчитать поражение.В противном случае просто добавить сопернице две минуты или даже оставить эпизод без последствий.А так что рассуждать абстрактно...

Решения всегда

Решения всегда есть?
Крамник-Раджабов в претендентском матче в Казани?

А что в Казани? Судьи приняли

А что в Казани? Судьи приняли правильное решение,а затем Раджабов ошибся и проиграл
ничейный эндшпиль.Причем тут судья?