Теперь - Медведев!

Время публикации: 21.03.2015 18:56 | Последнее обновление: 21.03.2015 20:35

Вслед за президентом России шахматное мероприятие посетил премьер

Неожиданное, ранее не анонсировавшиеся событие произошло сегодня на женском чемпионате мира в Эстосадке (Сочи): турнир посетил Дмитрий Медведев.

Перед началом тура премьер-министр немного пообщался с российскими участницами чемпионата, затем обошел игровой зал и всё, что вокруг него приурочено к шахматам. Но первый ход в одной из партий сделать отказался.

Подробности читайте в репортаже Евгения Сурова с места событий.

Напомним, что в ноябре прошлого года закрытие матча на первенство мира в Сочи почтил своим присутствием президент России.


Фото - instagram.com/p/0fbc4EA_I8


  


Смотрите также...

  • В рамках инвестиционного форума в Сочи состоялся необычный турнир, в котором приняли участие двенадцать детей и юношей с ограниченными возможностями, сообщает сайт РШФ.

  • Сегодня в медиацентре, где проходит матч на первенство мира Карлсен - Ананд, ожидается приезд председателя правительства России. Не исключено, что Дмитрий Медведев сделает первый ход в одиннадцатой партии, которая, в случае победы чемпиона, станет последней, а в иных случаях - предпоследней в поединке. Планируется и посещение Гостиной Дворковича, где сеансы одновременной игры сочинским детям дадут Сергей Карякин и Ян Непомнящий.

    Не пропустите на нашем сайте подробности с места событий. 

  • Вскоре после победы Марии Музычук в финале чемпионата мира в Сочи последовала реакция от первых лиц Украины.

    Президент Петр Порошенко сделал сообщение в Твиттере:

    Не остался в долгу и премьер-министр Арсений Яценюк:

  • Участницы чемпионата мира шли на игру, как обычно, из гостиницы в развлекательный центр "Галактика". Но подходя ближе к Центру, слышали от людей в черном одну и ту же фразу: "В обход". И направлялись в обход, хоть тот обход и был не слишком длинным.

    Уже спокойно рассаживались за доски, как вдруг из внутренней комнаты в игровой зал дружно вошли все российские шахматистки. А еще через пару минут оттуда же появились Кирсан Илюмжинов и Дмитрий Медведев. Тот самый, да.

  • Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг отказалась от приглашения Кирсана Илюмжинова посетить поединок на первенство мира Карлсен - Ананд в Сочи, сообщает thelocal.no. Ей предлагали также сделать первый ход в матче.

  • Завтра в поселке Красная Поляна (Сочи) состоится открытие долгожданного чемпионата мира среди женщин по нокаут-системе. На мероприятии ожидаются несколько примечательных имен: председатель оргкомитета, вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, пресс-секретарь президента России и председатель Наблюдательного совета РШФ Дмитрий Песков, глава РШФ Андрей Филатов, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. 

  • Президент России посетит церемонию закрытия матча Карлсен - Ананд

  • В ходе завершившегося вчера матча на первенство мира, а особенно в последние его дни тема шахмат не сходила с полос израильских газет. Крупные фотографии Гельфанда и Ананда появлялись, в том числе, на передовицах. Вчерашний драматический тай-брейк полностью транслировался в прямом эфире на главном спортивном канале Израиля. А вечером, по окончании, Борису Гельфанду позвонили лидеры страны: премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент Шимон Перес.

  • Сегодня в сочинском медиацентре, где проходит матч на первенство мира Карлсен - Ананд, много официальных лиц. Прибыла вся верхушка ФИДЕ и РШФ, во главе с президентами Кирсаном Илюмжиновым и Андреем Филатовым. Здесь же и глава оргкомитета матча Аркадий Дворкович.


    Президенты делают вид, что с интересом смотрят на очередной "берлин"

  • Об этом заявил Кирсан Илюмжинов