Опрос Chess-News ВКонтакте: правильно ли не включен в сборную чемпион России?

Время публикации: 07.04.2015 22:23 | Последнее обновление: 07.04.2015 22:25

С 19 по 28 апреля сборная России выступит в командном чемпионате мира отчасти в экспериментальном составе, в котором, однако, не нашлось места для действующего чемпиона страны Игоря Лысого. Согласны ли вы с решением руководства не включать Лысого в команду? Проголосуйте на нашей странице Вконтакте.

 
 

  


Комментарии

Если не было прописано

Если не было прописано заранее,что чемпиону предоставляется место в команде,то нет
ничего предосудительного,если его в команду не включают.Хотя мне кажется,что для повышения статуса чемпионата России такой пункт должен иметь место,пусть даже команда
при этом будет слабее с точки зрения суммарного рейтинга.

Как Вы думаете echo2011, ведь

Как Вы думаете echo2011, ведь никому из ведущих Российских шахматистов не возбранялось участвовать в чемпионате России. Если все таки они остаются (по умолчанию) выше чемпиона России, то не перекликается ли это с широко обсуждаемым мнением (и на этом сайте), что несмотря на то, что Музычук вполне заслуженно стала чемпионкой мира, снова же (по умолчанию) Хо-Ифань сильнее.

Лично я считаю, что

Лично я считаю, что chess-news совершенно правильно ведет опрос, который по существу означает, что если в сборной России, не играет чемпион России, то этот нонсенс означает или нелегитимность проведенного турнира или его бессмысленность. имею в виду чемпионат России.

Разве звание чемпиона России

Разве звание чемпиона России настолько несамодостаточно, что ему требуется в довесок еще какие-то льготы?

Следуя той же логике, в

Следуя той же логике, в сборную так же должны были взять чемпиона Европы, Евгения Наера. Разве выбор состава не является эксклюзивной прерогативой тренера национальной сборной? На ком тогда лежит ответстенность за успехи/неуспехи?

Конечно, в сборную должны

Конечно, в сборную должны отбирать сильнейших, доступных, и подходящих для команды по мнению тренера. Звания тут не при чём. Но не знаю или в реальной жизни состав всегда решает только тренер.

Когда формировалась сборная

Когда формировалась сборная СССР для участия на Олимпиаде 1964 года в Тель-Авиве, то было указание включать в команду как можно меньше евреев. И это при том, что Олимпиада должна была состояться в еврейском государстве. Маразм, конечно, но он был не только в головах руководителей - все государство было маразматическим. Но даже тогда не могли не включить действующего чемпиона страны Леонида Штейна, и Штейн поехал на свою первую Олимпиаду (за компанию с Ботвинником, который, естественно, никаких подозрений не внушал).
Лысый или кудрявый, но чемпион страны должен быть включен в состав национальной команды. Это правило действует в подавляющем большинстве шахматных федераций (естественно, не из тех, что поддерживают гуманоида). А иначе кому нужны национальные первенства? Да и Лысому был бы шанс себя показать. А что теперь?

Петросян, Ботвинник, Смыслов,

Петросян, Ботвинник, Смыслов, Керес, Штейн, Спасский.
А каких, интересно, евреев не взяли, кроме Таля?
Это тогда Ботвинник сказал мудрую фразу, что он еврей по крови, русский по культуре и советский по убеждениям? Многие тут и сейчас бы под этим подписались, с небольшой поправкой на Путина.

От добра- добра не

От добра- добра не ищут)Сборная -России выставила очень сильный состав) А чемпион России или чемпион Европы видимо уступают в классе игры сборникам) Видимо тренерам и руководству -России лучше знать кого ставить на игру а кого нет...

Ситуация странноватая, но

Ситуация странноватая, но логичен вопрос: насколько сам Игорь Лысый недоволен таким положением вещей? Может быть, его всё устраивает и он не особо рвется играть за команду.

Думается,Игорь Лысый

Думается,Игорь Лысый прекрасно понимал,что в команду он не попадет ни при каких обстоятельствах.И тут уже неважно,устраивает его это или нет. Вот если бы еще после
суперфинала он блеснул бы на "Moscow-open" или на Аэрофлоте,то тогда был бы хотя бы
повод для расстройства...

Смотрите также...