Одетую в украинский флаг Марию Музычук поздравили в родном городе (ФОТО)

Время публикации: 09.04.2015 20:11 | Последнее обновление: 10.04.2015 17:15

Мария Музычук живет с семьей в городе Стрый Львовской области. У чемпионки мира с момента ее прилета в Украину крайне насыщенная программа, и вот сегодня Марию чествовали на родине, во Дворце Культуры.

Первым на сцену вышел священник. И это был не случайный участник встречи: во время финального матча с Натальей Погониной, да и вообще всего чемпионата во многих церквях на Западной Украине заказывали "Службу Божу" в поддержку сестер Музычук, желая им здоровья, успехов и победы.

Священник обратился к Марии, её родителям и пришедшим гостям с традиционной речью. И вынес с собой флаг Украины, на котором бойцы, защищавшие аэропорт Донецка, написали пожелания чемпионке.

Мария не сняла с себя этот флаг до конца церемонии.

Собравшиеся в зале любители шахмат задали героине несколько вопросов. Лишь один из них был чисто шахматным, в остальном же интересовались, как Мария чувствовала себя в Сочи. Музычук еще раз повторила то, что уже неоднократно говорила - чемпионат мира был организован на высочайшем уровне, она не испытала никаких проблем.


Родители королевы

Фотографии Якова Паламара


  


Комментарии

Как житель Стрыя внесу

Как житель Стрыя внесу ясность, предвидя последующее бурное обсуждение. Маричка и Аня окончили Стрыйскую гимназию имени митрополита Андрея Шептицкого. Но фото Стрыйская ЗОШ №7 которая в первой половине ХХ века называлась Украинская гимназия где учились кардинал Иван Любачивский,Степан Бандера,Олекса Гасин, Лев Ребет, Филарет Колесса, Нестор Нижанкивський и др. И зачем вообще на шахматном сайте муссировать эту тему?

Красивая, ухоженная школа и

Красивая, ухоженная школа и прилегающая территория.
Поддерживаю Романа лайком.

Мария Музычук вела и ведет

Мария Музычук вела и ведет себя предельно корректно. Умная девочка.
Это раздражает интересантов, которые аж прямо на ушах стоят, пытаясь заварить воду. Флаги героев, священники, нацистский бандит. Детский сад.

Что ж здесь удивительного, а

Что ж здесь удивительного, а чем им ещё заниматься? Так же везде и всегда.

Прошу прощения и у читателей

Прошу прощения и у читателей и у главреда за то, что предоставил сайту Chess-News.ru недостоверную инфомацию.
Благодарю Романа (Blahut_Roman) за то, что исправил мою ошибку.
Яків Паламар.

Смотрите также...