Сэм Шенкленд: "Уэсли делал то же самое в партии со мной"

Время публикации: 11.04.2015 03:10 | Последнее обновление: 11.04.2015 14:10

Ситуацию с присуждением поражения Уэсли Со в девятом туре чемпионата США прокомментировал участник турнира Сэм Шенкленд.


Фото - uschesschamps.com

(Перевод с английского - Chess-News)
"Что касается первого предупреждения - Уэсли (мой хороший друг) делал то же самое [писал что-то на бланке - прим. CN] в начале партии со мной во втором туре, - написал Шенкленд в комментарии на сайте chess.com. - Я сказал ему, что это запрещено правилами, он ответил: "Неужели?" Тогда я привел с собой турнирного директора, который подтвердил ему мою правоту. Уэсли сразу же перечеркнул все свои записи, и партия продолжалась в дальнейшем без каких-либо инцидентов, пока я не проиграл на 91-м ходу. Когда и за что было вынесено второе предупреждение, я не в курсе.

Больно видеть, как мой друг проигрывает таким образом. Возможно, на месте турнирного директора я бы серьезно оштрафовал игрока (например, штраф за опоздание на партию составляет 500 долларов) вместо того, чтобы наказывать результатом. С другой стороны, если шахматист был специально предупрежден о том, что следующий раз приведет к поражению, нельзя обвинять директора в том, что он исполнил свое обещание.

Что ж, Уэсли - закаленный профессионал, и я уверен, что он справится с этим ударом, восстановится и в последних двух турах покажет, на что способен".


  


Смотрите также...