"Приеду еще!"

Время публикации: 27.04.2015 03:11 | Последнее обновление: 27.04.2015 17:03

Магнус Карлсен второй год подряд покидает Шамкир счастливым

Второй Мемориал Вугара Гашимова завершился семичасовой битвой Аниша Гири и Владимира Крамника. Никто из них не хотел ни занимать, ни делить последнюю строчку в таблице, но в итоге эта участь постигла голландца. По признанию Крамника, в заключительный день турнира у него совсем не было энергии, но все равно удалось спастись в непростом окончании без пешки.

Ранее Магнус Карлсен "поздравил" Рауфа Мамедова с днем рождения, нанеся ему поражение. Норвежец второй год подряд уезжает из Шамкира победителем и не скрывает радости от этого: "В прошлый раз получилось замечательно, в этот - еще лучше! Что ж, если пригласят, приеду сюда снова". 

На закрытии отец Вугара Гасым Гашимов поблагодарил всех, кто прнимал участие в организации и проведении Мемориала - шахматистов, журналистов, гостей, руководство компании "Synergy Group". Завершился длинный вечер ужином на открытом воздухе.
Фоторепортаж Евгения Сурова

Как мы уже сообщали, дирекция турнира пока не дает окончательный ответ о проведении в следующем году третьего Мемориала Гашимова, но называет вероятность этого события высокой.

Все новости, фоторепортажи, видео, интервью и другие материалы о прошедшем турнире вы можете легко найти на специальной странице. Там же можно просмотреть все партии.


  


Смотрите также...