Шестилетний участник турнира в Бердске утверждает, что его ударил судья

Время публикации: 15.07.2015 04:53 | Последнее обновление: 15.07.2015 04:59

В Бердске 21-й раз проходит шахматный фестиваль "Маэстро", на который съехались 357 участников из Хакасии, Тывы, Алтайского края, Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. В рамках фестиваля проходит этап Кубка России среди мальчиков и девочек до 15 лет.


Множество фотографий можно найти на странице Новосибирской областной шахматной федерации Вконтакте

В ходе турнира 12 июля произошел инцидент, о котором сообщает сайт kurer-sreda.ru. Однако показания участников события расходятся: шестилетний шахматист утверждает, что судья турнира Николай Синельников ударил его, а сам арбитр заявляет, что мальчик придумал это в расстроенных чувствах после поражения.

По словам гроссмейстера, международного арбитра Александра Хасина, ребенок, вставая, задел бедром стол, в результате чего одна из фигур упала, и, заметив это, якобы судья Синельников подошел и ударил юного шахматиста. Родители мальчика "написали заявление в Москву" (куда именно - не сообщается). "Я в курсе, потому что [Михаил] Крюков мне звонил, - цитирует сайт Хасина. - Я не знаю, что это за вид спорта, когда судья подходит к ребенку и вышвыривает". 

Прокомментировал ситуацию и директор детско-юношеского шахматного центра "Маэстро" Михаил Тыщенко :
"Я когда узнал об этом, сразу подошел к судье, он сказал, что ничего такого не было. Нашел родителей, маму нашел с ребенком. Говорю, что случилось? Она говорит, что ребенок говорит, что его судья ударил. Я говорю, да быть такого не может, я говорил с судьей. Встретились все вместе, сели. Он говорит: ударил. Спросили, как. Он толком не смог сказать, как, что ударил. Судья объясняет так, что он проиграл партию, был расстроен и выбежал в коридор зареванный".


  


Комментарии

Навел справки: Судья -

Навел справки:
Судья - уважаемый педагог с 30-летним стажем, родители других детей за него горой, никто не верит, что такое возможно.
А к мальчику, не вдаваясь в подробности, были вопросы по его поведению.
Так что 99%, что ничего не было. И 1% что была муха, из которой сделали слона.

Смотрите также...