Борис Грачев: "Для счастья достаточно понимать самого себя"

Время публикации: 27.07.2015 00:49 | Последнее обновление: 27.07.2015 02:13
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

Уважаемые читатели, перед вами Борис Грачёв, международный гроссмейстер из Москвы, на данный момент занимает 21-ю строчку в российском рейтинг-листе и 87-ю в мировом. Кстати, в моем «неженатом рейтинге» Борис расположился на десятом месте, но об этом мы поговорим с вами позже.

Борис очень интересный молодой человек, с ним приятно беседовать на разные темы. К тому же, немаловажный пункт для меня – музыка. Да-да, у Бориса прекрасный голос и хороший музыкальный вкус. И мне радостно, что именно такой харизматичный персонаж будет открывать мою рубрику.

На данный момент Борису 29 лет, и до сих пор он не был женат. Девочки, налетай! Гроссмейстер, яркая личность и идеальный мужчина в одном лице.

А.БИВОЛ: Здравствуйте, Борис! Расскажите, как вы пришли к шахматам?

Б.ГРАЧЕВ: Мой отец отвел меня во дворец пионеров, когда мне было то ли три с половиной, то ли четыре года. Так и пришел в шахматы, с тех пор неотлучно они со мной. Помню своего первого тренера.

А.БИВОЛ: Как его звали?

Б.ГРАЧЕВ: Её звали Анна Дергачёва-Даус. Кстати, я встречал её в Германии в городе Майнц, когда играл там рапид, очень хорошо пообщались. Передаю ей привет.

А.БИВОЛ: Борис, насколько мне известно, в своё время вы имели рейтинг 2700, и почему-то из него выпали. Почему произошел такой резкий спад?

Б.ГРАЧЕВ: Я бы не сказал, что он был резкий. Да, я понимаю, что какой-то потолок у меня имеется, и меня называли «самым смешным семисотником в мире». Считаю, что это заслуженное звание.

А.БИВОЛ: Не расскажете, почему самый смешной семисотник?

Б.ГРАЧЕВ: Не могу сказать, что играю в силу 2700, так как нет постоянного дебюта, фундаментальной работы над шахматами. Но как-то я набрал этот рейтинг, за счет, видимо, силы воли, духа, каких-то бойцовских качеств, и вот это произошло. Тем не менее, общий класс игры дал о себе знать, и я опустился на свой уровень, в это «болото» 2650-2680, и долго в нем держался, а сейчас, чувствую, зачах окончательно.

А.БИВОЛ: Сейчас вам пойдет четвертый десяток, а вы до сих пор не были женаты, и о вашей личной жизни ничего не известно. Как думаете, если бы у вас появилась спутница жизни, произошел бы обратный рывок в 2700 или же нет?

Б.ГРАЧЕВ: Я не знаю, что было бы, у всех жизнь складывается по-разному, я прямо смотрю на вещи и воспринимаю всё как есть.

А.БИВОЛ: Хотелось бы привести вам яркий пример: Евгений Томашевский год назад женился и вновь заявил о себе на шахматном ринге. Выиграл один из этапов гран-при, поднял немало пунктов рейтинга, сейчас закрепился на высоком уровне.

Б.ГРАЧЕВ: Бывают разные примеры. Кому-то в пользу, кому-то нет. Не могу сказать, как это будет в моей жизни.

А.БИВОЛ: А чем-то, кроме шахмат, вы занимаетесь?

Б.ГРАЧЕВ: В принципе, ничем, кроме шахмат не занимаюсь. Живу, наслаждаюсь жизнью. Но мне не нравится то, что в шахматном плане я серьезно ослаб, и сейчас я готов приложить некоторые усилия, чтобы вернуться на прежний уровень. Если не смогу этого сделать – думаю, придется заканчивать с этим делом и начинать заниматься чем-то другим.

А.БИВОЛ: Хорошо, Борис. Вернемся к нашим «неженатым» темам. Хотели бы вы сейчас повстречать «ту самую», завязать отношения, может быть, вы грезите созданием семьи, детьми?

Б.ГРАЧЕВ: В моем понимании человеку для счастья достаточно понимать самого себя. В этом случае будет всё замечательно как в уединении, так и со спутницей жизни. Надо в первую очередь разобраться в себе, а это совсем непросто, для меня, по крайней мере. Так что в настоящий момент если я о чем-то грежу, то именно об этом.


  



Комментарии

Служба знакомств? Иначе

Служба знакомств? Иначе непонятно, для чего вообще это интервью.

Весёлая озорная девчонка

Весёлая озорная девчонка решила занять своё времяпрепровождения в самолете, с определенной пользой.А что ее может интересовать в этом возрасте кроме любви?Вот и под горячую руку попался Борис Грачёв:)И ему ничего не оставалось другого,как отвечать на эти странноамурные вопросы

И где тут веселость и

И где тут веселость и озорство? Ирушка на сей раз прав - рубрика не в теиу.

а я говорил что тут есть

а я говорил что тут есть веселость и озорство?Читайте внимательнее

Ну пропиарила девушка парня,

Ну пропиарила девушка парня, тебе что - жалко? :)

Любое интервью и вообще любой

Любое интервью и вообще любой материал можно считать пиаром. Этот ничем не отличается от других.

Я мог бы поспорить, с

Я мог бы поспорить, с акцентом на том, что иноповод инфоповоду рознь. Но не вижу смысла, от этой рубрики никому не будет плохо, может быть кому-нибудь будет хорошо, а кому не нравится - может не читать.

"Рубрика не в тему"

"Рубрика не в тему" (с)

Поясните свою мысль. В какую такую тему?

Мы на сайте отвели отдельное пространство для дел сердечных. Посмотрим, что из этого получится. Раздел только открылся, еще и "темы"-то никакой нет, а вам уже - не в тему.

Ну и как можно было

Ну и как можно было догадаться, что открылась новая рубрика службы знакомств? У меня сложилось впечатление странного мини-интервью в самолете.

Действительно,своеобразная

Действительно,своеобразная служба знакомств для гроссмейстеров.Ну и что тут плохого?
Если таким образом появится хоть одна семейная пара-уже хорошо.

Редчайший случай, когда

Редчайший случай, когда полностью согласен с Туником. :)

Может быть Алине и

Может быть Алине и самой,стоит на практике показать что у этой рубрики действительно есть "огромный потенциал"для встреч одиноких шахматных сердец?!Например попытаться построить ту самую "любовь" с героем рубрики Борисом Грачёвым?!А что?Ведь не каждая девушка назовёт определённого мужчину(если только не отца)-идеальным!А тут прям сказано без запинки..

Пристали к парню с глупыми

Пристали к парню с глупыми вопросами! Может просто у интервьюера проблемка какая-то, связанная с поисками спутника жизни!

Смотрите также...