Аркадий Найдич с женой намерены постоянно проживать в Баку

Время публикации: 12.08.2015 18:13 | Последнее обновление: 14.08.2015 05:19

Выступающий с этого месяца под флагом Азербайджана Аркадий Найдич уже переехал из Германии в Баку с женой на постоянное место жительства. Об этом он сообщил в интервью extratime.az.

"Уже взяли в аренду квартиру, - рассказал гроссмейстер. - Тем более, что в ближайшее время с супругой хотели бы завести детей. Посмотрим, как сложится жизнь. Но мы очень надеемся, что по крайне мере ближайшие десять лет будем жить в Азербайджане. ... Баку мне сразу понравился. За последнее время он стал очень красивым и приятным. Что мне особенно здесь нравится, так это безопасность. Далеко не во всех европейских мегаполисах можно себя чувствовать в безопасности и уютно, как в Баку. Даже в таких крупных городах Германии, как, к примеру, в Берлине или Гамбурге, чувствуешь себя не совсем уютно, прогуливаясь вечером один. В столице же Азербайджана совершенно другая ситуация, что очень приятно".

Также Найдич намерен участвовать в развитии азербайджанских шахмат: "Одной из основных обязанностей гроссмейстера является не только выступление на всех возможных турнирах, но и помощь молодым шахматистам. В этом отношении я готов оказать всяческую поддержку".

По словам собеседника, он амбициозен и считает, что спортсмен обязан за что-то бороться, а не просто участвовать в турнирах. "Азербайджан является одной из топ- шахматных держав мира, и мне, конечно же, было очень приятно, что на меня обратили внимание как на возможного кандидата в команду. Так что я был очень рад появившейся возможности играть в составе такой сильной команды и бороться за призовые места".

Дебют Аркадия Найдича в составе сборной Азербайджана состоится в командном чемпионате Европы в ноябре.


  


Комментарии

в Берлине или Гамбурге,

в Берлине или Гамбурге, чувствуешь себя не совсем уютно, прогуливаясь вечером один.

Странно...

Будем уважать свободу выбора

Будем уважать свободу выбора МЖ (Места Жительства), без ПП (Принудительной Прописки)!

почему странно? это так. в

почему странно? это так. в Гамбурге и в Берлине менее безопасней чем в Баку.
по остальным параметрам конечно есть разница.

Очень просто. Он только

Очень просто. Он только приехал в Баку. Теперь лето. Уверен, в Баку сейчас даже глубокой ночью на улице полно людей, чувствует себя уютно. А в Берлине (+Г) после 10 (в будние дни), на улице "пустота), ну и неуютно. Поживет несколько месяцев, изменит мнение.

"Азербайджан является одной

"Азербайджан является одной из топ- шахматных держав мира"

Ух ты, а Аркадий ещё и с юмором)

Почему? Для небольшой страны

Почему? Для небольшой страны Азербайджан имеет очень сильную команду, которая была бы еще сильнее, если бы не трагические обстоятельства. Конечно, "скамейка" короткая, но это проблема не только Азербайджана. Вот книг очень мало издается. Мне кажется, даже в советское время в Азербайджане с этим было лучше.

Для небольшой страны -

Для небольшой страны - допустим, но он ведь не так сказал.
Так-то уровень игроков в Азербайджане просто низкий. Если сделать матч на ста досках, Азербайджан много кто побьёт. Против топовых шах. стран это будет просто аннигиляция.

Мне кажется это у вас просто

Мне кажется это у вас просто низкий уровень. Причем во всем. Впрочем от ватников странно ожидать чего-то другого.
На ста досках однозначно у Азербайджана выиграют разве что Россия и Китай.

Вы сильно преувеличивается

Вы сильно преувеличивается силу и массовость шахматистов Азербайджана. Команда на 100 досках была бы несомненно сильная, но сильнее ее бы ли команды России, Китая, Армении, Франции, Германии, США, Индии, Польши, Венгрии. Наверняка не слабее Сербии, Израиля, Грузии, Болгарии...

Мне кажется, смысл обсуждать

Мне кажется, смысл обсуждать гипотетические шахматные матчи 100 на 100 приблизительно такой же как и обсуждать идентичный футбольный матч на стандартном поле.

По факту Азербайджан входит в топ лучших команд мира, выигрывал дважды чемпионат Европы, на последней Олимпиаде поделил 2-4 места.Проводятся официальнрые соревнования, в следующем году пройдет шахматная Олимпиада. Оспаривать,что это шахматная страна могут только людей очень далекие от шахмат и здравого смысла. Впрочем и тех и других очень много в Рунете.

Смотрите также...