Рейкьявик: Юрий Кузубов вырвался вперед после шестого тура

Время публикации: 14.03.2011 11:19 | Последнее обновление: 14.03.2011 11:20

Шестой тур открытого соревнования в Рейкьявике изобиловал ничьими на первых досках, поэтому победа Юрия Кузубова над Камилом Митоном стоит особняком. Она позволила украинцу выйти на чистое первое место. Сейчас у Кузубова 5.5 очков. На полшага позади Макшейн, Хесс, Вильямс и Халкиас.
Таблица, расписание, результаты и другие материалы о турнире

Сегодня в 19.30 по московскому времени в седьмом туре за центральным игровым столом состоится партия Макшейн - Кузубов.  


  


Смотрите также...

  • Седьмой тур открытого соревнования в Рейкьявике, который завершился поздно ночью по московскому времени, не изменил принципиально положение в верхней части таблицы. Юрий Кузубов, сыграв вничью с Макшейном, остался на первой строчке. На пол-очка от украинца отстают теперь десять шахматистов: Макшейн, Вильямс (Англия), Баклан, Нижник (Украина), Чаталбашев (Болгария), Митонь (Польша), Соколов (Босния и Герцеговина), Фьер (Бразилия), Хаммер (Норвегия), Халкиас (Греция).

  • Вчера в Рейкьявике было сыграно два тура, последний завершился поздно ночью по московскому времени. В итоге после пяти раундов пять человек набрали по 4.5 очка: Люк Макшейн (Англия), Роберт Хесс (США), Юрий Кузубов (Украина), Камиль Митонь (Польша) и Стелиос Халкиас (Греция). По 4 очка у тринадцати шахматистов.

  • В открытом турнире в Рейкьявике состоялся предпоследний тур, который принес немало результативных партий среди лидеров. Камиль Митонь одолел Люка Макшейна, Иван Соколов - Александра Фьера, Джон Людвиг Хаммер - Саймона Вильямса; а также победу праздновали два украинца: Баклан обыграл Халкиаса, а Нижник - соотечественника Мирошниченко. 

  • Украинский гроссмейстер выиграл Рейкьявик-опен

  • В Ташкенте завершился шестой тур Мемориала Агзамова. Шедший лидером Михаил Мчедлишвили завершил вничью свой поединок с Евгением Алексеевым. А вот четверо из преследователей одержали победы: Кажгалеев - над Барсовым, Петросян - над Шукандаром, Кузубов - над Айтбаевым, Туров - над Мегаранто. Теперь у Мчедлишвили, Кажгалеева, Петросяна, Кузубова и Турова по 5 очков. На полшага позади девять шахматистов во главе с Евгением Алексеевым.

  • В Ташкенте завершился седьмой тур Мемориала Агзамова. Украинец Евгений Мирошниченко обыграл Муртаса Кажгалеева и занял его место в группе лидеров. Также к этой группе присоединился Антон Филиппов из Узбекистана, одолевший соотечественника Никиту Хорошева.

  • Результативным выдался сегодня десятый тур открытого соревнования в Нью-Дели. Лидировавший Александр Арещенко завершил вничью партию с Лукой Леничем, а его соотечественник Юрий Кузубов одолел индийца Кидамби Сундарараджана. Теперь за тур до финиша оба украинца делят лидерство с 8.5 очками в активе.

  • Открытый турнир в столице Исландии возглавляет Люк МакШейн

  • В Ташкенте завершился восьмой тур Мемориала Агзамова. Тигран Л. Петросян обыграл Евгения Мирошниченко, Антон Филиппов - Юрия Кузубова, Марат Джумаев - Евгения Алексеева, Михаил Ройз - Баходира Холмирзаева.

    Теперь за тур до финиша впереди два шахматиста: Антон Филиппов (Узбекистан) и Тигран Л. Петросян (Армения). У них по 6.5 очков, и завтра они сыграют между собой.

  • В турнире "B" фестиваля в Вейк-ан-Зее после двух туров со стопроцентным результатом идет англичанин Люк Макшейн. Его жертвами в эти два дня стали Спульман (Нидерланды) и Ли Чао (Китай). На пол-очка от лидера отстают Навара, Саргиссян и Ефименко.