Юрий Кузубов: первый из шести

Время публикации: 16.03.2011 22:24 | Последнее обновление: 26.02.2012 16:55

Украинский гроссмейстер выиграл Рейкьявик-опен

В Рейкьявике сегодня состоялся заключительный раунд массового турнира. На первый трех досках все претенденты на главный приз сыграли между собой вничью, причем украинское трио вместе с боснийцем Иваном Соколовым сделало это без борьбы. Таким образом, расклад сил в верхней части таблицы не изменился: шесть человек набрали по 7 очков, и по дополнительному показателю первое место занял 21-летний гроссмейстер из Украины Юрий Кузубов. За ним идут в порядке занятых мест: Иван Соколов, Камиль Митонь (Польша), Илья Нижник (Украина), Джон Людвиг Хаммер (Норвегия), Владимир Баклан (Украина). 

Из этой шестерки лишь Кузубову и Баклану удалось пройти турнир без поражений. Жертвами победителя стали Нижник и Митонь, а также Томас Хенрикс, Софи Мийе и Роб Ван дер Плас. Вничью Кузубов завершил свои поединки с Макшейном, Бербатовым, Чаталбашевым и Бакланом.   

Десять игроков набрали по 6.5 очков. Среди них Макшейн, Пелетье, Гупта, Квейнис. Итоговое положение полностью смотрите на специальной странице Chess-News, посвященной этому турниру.

Лучшей среди женщин стала Харика Дронавалли (Индия). Но ввиду того, что серьезных конкуренток у нее не было, стоит отметить не женский, а общий результат - 6 из 9.


  


Смотрите также...

  • В открытом турнире в Рейкьявике состоялся предпоследний тур, который принес немало результативных партий среди лидеров. Камиль Митонь одолел Люка Макшейна, Иван Соколов - Александра Фьера, Джон Людвиг Хаммер - Саймона Вильямса; а также победу праздновали два украинца: Баклан обыграл Халкиаса, а Нижник - соотечественника Мирошниченко. 

  • Седьмой тур открытого соревнования в Рейкьявике, который завершился поздно ночью по московскому времени, не изменил принципиально положение в верхней части таблицы. Юрий Кузубов, сыграв вничью с Макшейном, остался на первой строчке. На пол-очка от украинца отстают теперь десять шахматистов: Макшейн, Вильямс (Англия), Баклан, Нижник (Украина), Чаталбашев (Болгария), Митонь (Польша), Соколов (Босния и Герцеговина), Фьер (Бразилия), Хаммер (Норвегия), Халкиас (Греция).

  • Открытый турнир в столице Исландии возглавляет Люк МакШейн

  • Вчера в Рейкьявике было сыграно два тура, последний завершился поздно ночью по московскому времени. В итоге после пяти раундов пять человек набрали по 4.5 очка: Люк Макшейн (Англия), Роберт Хесс (США), Юрий Кузубов (Украина), Камиль Митонь (Польша) и Стелиос Халкиас (Греция). По 4 очка у тринадцати шахматистов.

  • Шестой тур открытого соревнования в Рейкьявике изобиловал ничьими на первых досках, поэтому победа Юрия Кузубова над Камилом Митоном стоит особняком. Она позволила украинцу выйти на чистое первое место. Сейчас у Кузубова 5.5 очков. На полшага позади Макшейн, Хесс, Вильямс и Халкиас.
    Таблица, расписание, результаты и другие материалы о турнире

  • Результативным выдался сегодня десятый тур открытого соревнования в Нью-Дели. Лидировавший Александр Арещенко завершил вничью партию с Лукой Леничем, а его соотечественник Юрий Кузубов одолел индийца Кидамби Сундарараджана. Теперь за тур до финиша оба украинца делят лидерство с 8.5 очками в активе.

  • 15-й открытый чемпионат Баварии финишировал в Бад-Висзе. В гигантском опен-турнире соревновались более 450 участников.

  • Сегодня состоялся заключительный раунд турнира в индийском Ченнае. Украинцу Мартыну Кравциву удалось одержать решающую победу над Алоном Гринфельдом из Израиля и стать недосягаемым для преследователей. С результатом 9.5 из 11 Кравцив занял чистое первое место. 

  • В Гронингене завершился открытый турнир. Сразу шесть шахматистов набрали в итоге по 6.5 очков из 9. Дополнительные показатели расставили их в следующем порядке: Деян Бойков (Болгария), Илья Нижник (Украина), Марк Блувштейн (Канада) и голландцы Даан Браденбург, Сипке Эрнст, Робин Ван Кампен.

    Ближайшая группа преследователей из девяти участников отстала от лидеров на очко.

  • Сегодня состоялся заключительный раунд открытого турнира в швейцарском Базеле. Сжатые сроки и короткая дистанция (7 туров) привели к тому, что в финальном положении по 5 очков набрали сразу 12 участников. Дополнительные показатели определили тройку призеров:
    1. Яник Пелетье (Швейцария)
    2. Сергей Овсеевич (Украина)
    3. Этьен Бакро (Франция)