В женском чемпионате Москвы участвует 21 шахматистка во главе с Дарьей Чарочкиной

Время публикации: 18.03.2011 14:10 | Последнее обновление: 18.03.2011 14:10

Как мы уже сообщали, вчера в Международном центре шахматного образования РГСУ стартовал финал чемпионата Москвы среди женщин. В результате регистрации выяснилось, что в турнире примет участие 21 шахматистка. Большинство имен и лиц вы могли видеть в недавнем фоторепортаже с 8-мартовского блиц-турнира.

Рейтинг-фаворит - Дарья Чарочкина. Остальные участницы: Ирина Василевич, Мария Фоминых, Варвара Саулина, Ирина Закурдяева, Эльмира Мирзоева, Дина Дроздова, Сандугач Шайдуллина, Анна Гванцеладзе, Надежда Хармунова, Лариса Хропова, Ольга Григорьева, Юлия Догодкина, Майя Терешечкина, Мария Северина, Олеся Хоботова, Валентина Скакун, Нурлана Алиева, Екатерина Пылаева, Екатерина Васюкова.

Шахматистки сыграют в 9 туров по швейцарской системе. Сегодня второй раунд.
Информацию о жеребьевке и результатах можно найти вот на этой странице.


  


Смотрите также...

  • В столичном Международном центре шахматного образования РГСУ продолжается чемпионат Москвы среди женщин. После трех туров стопроцентный результат имеют Ирина Василевич и Дарья Чарочкина. Завтра они сыграют между собой (сегодня в турнире выходной). На пол-очка отстает Мария Фоминых. А по 2 балла имеют Ирина Закурдяева, Эльмира Мирзоева, Юлия Догодкина, София Зизлова, Дина Дроздова и Мария Северина.
    Пары четвертого тура

  • В Москве состоялся заключительный тур чемпионата столицы среди женщин. Перед ним лидировали три шахматистки: Дина Дроздова, Ирина Василевич и Мария Северина. Дроздова и Северина сегодня сыграли вничью с Догодкиной и Зизловой соответственно, а Ирине Василевич финиш испортила в очной встрече Мария Фоминых, отстававшая на очко.

  • Традиционный, пятый по счету товарищеский матч "Блондинки против Брюнеток" пройдет 3 марта этого года на новой площадке - в телецентре "Останкино". Как всегда, девушки сразятся в блиц, каждая блондинка сыграет с каждой брюнеткой.

  • Но все остались довольны

  • В московском Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника состоялся блиц-турнир среди женщин, посвященный дню 8 марта. В нем приняли участие 42 шахматистки. Соревнование растянули на 13 туров, что оказалось утомительным не только для игроков и зрителей, но и для машины, которая делала жеребьевку: в последнем раунде одной из участниц пришлось даже сыграть третью подряд партию черным цветом.

  • В столичном "Останкино" состоялся розыгрыш первого Кубка шахматного клуба телецентра среди женщин по блицу. 11 участниц определяли лучшую в соревновании по круговой системе. Среди них гроссмейстеры Мария Манакова, Ирина Закурдяева,  Евгения Часовникова, Яна Мельникова Елена Фаталибекова и Эльмира Мирзоева.

  • Сегодня в столичном ресторане с говорящим названием "Карлсон" состоится традиционный матч "Блондинки против Брюнеток". Соревнование пройдет по шевенингенской системе в 8 туров с контролем 3+2.

  • Седьмое по счёту соревнование блондинок и брюнеток состоится 7-го марта в московском ресторане с будоражащим названием "Карлсон". Организатор Мария Фоминых сообщила составы команд:

    Блондинки:
    1. Валентина Гунина 2524
    2. Ольга Гиря 2458
    3. Наталья Жукова 2447
    4. Алина Бивол 2383
    5. Мария Фоминых 2301
    6. Ирина Василевич 2285
    7. Дина Дроздова 2260
    8. Ирина Закурдяева 2254

  • Два круговых турнира по быстрым шахматам с участием звезд пройдут в столичном РГСУ 30 и 31 января в рамках фестиваля Moscow Open.

    За звание чемпиона Москвы поборются: Александр Грищук, Александр Морозевич, Ян Непомнящий, Борис Грачев, Иван Попов, Евгений Наер, Юрий Елисеев, Дмитрий Гордиевский, Максим Вавулин, одно место пока остается вакантным.

  • Сегодня в 17.00 в столичном Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника пройдет необычное шахматное мероприятие, организованное Российской шахматной федерацией. Команда "Блондинок" сыграет против команды "Брюнеток" блиц-матч по шевенингенской системе. В каждой из команд по десять участниц, каждая сыграет с каждой. Зачет будет как командный, так и индивидуальный. Контроль - 5 минут на партию.