Монако: в "слепых" партиях нет равных Ароняну, в быстрых - Карлсену

Время публикации: 22.03.2011 23:51 | Последнее обновление: 22.03.2011 23:52

Несколько минут назад в Монако завершился девятый раунд развлекательного Амбер-турнира. Магнус Карлсен обменялся победами с Вишванатаном Анандом; ту же процедуру проделали Гельфанд с Гашимовым и Топалов с Накамурой. А лидер Левон Аронян сумел набрать 1.5 очка: его "слепая" партия с Крамником получилась на редкость головоломная и завершилась красивым выигрывающим трюком. Возможно, это лучшая партия вслепую в этом турнире. 

Аронян по-прежнему первый в общем зачете, Карлсен второй, а третью позицию делят теперь Ананд, Грищук и Иванчук.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Десятый тур - завтра в 16.30 по Москве.


  


Смотрите также...

  • В Монако завершился предпоследний раунд Амбер-турнира. Два лидера в очередной раз подтвердили свое превосходство в "коронных" дисциплинах: Левон Аронян переиграл Веселина Топалова вслепую, а Магнус Карлсен - Александра Грищука в быстрых шахматах. Теперь у Ароняна 8 из 10 в "слепых", у Карлсена - 8.5 из 10 в быстрых.

  • Шестой тур развлекательного соревнования в Монако стал уникальным: все партии вслепую завершились вниью, а все быстрые - результативно. По 1.5 очка набрали Грищук, Иванчук, Гашимов, Крамник, Карлсен и Гельфанд. Стоит отметить первые поражения Левона Ароняна (его огорчил соперник по претендентским матчам Грищук) и Вишванатана Ананда (индийцу не привыкать проигрывать Иванчуку). 

  • В Монако завершился седьмой раунд Амбер-турнира. В центральном противостоянии Магнус Карлсен сумел дважды переиграть Владимира Крамника. Норвежец не смог обойти Ароняна в общем зачете, видимо, лишь потому, что Гельфанд в "слепой" партии зевнул армянину ферзя. Продолжил восхождение и Василий Иванчук - на сей раз он записал себе в актив 1.5 очка в партиях с Грищуком.

  • В Монако состоялся второй раунд Амбер-турнира. Стопроцентный результат (2 из 2) удалось показать лишь Магнусу Карлсену, с которым не справился Вугар Гашимов. По 1.5 очка набрали Грищук с Ароняном. Три дуэли завершились тотальными ничьими: Топалов - Карякин, Крамник - Аронян и Иванчук - Гири. 

  • В Монако завершился восьмой раунд Амбер-турнира. Он стал абсолютно симметричным: все "слепые" партии завершились вничью, а во всех быстрых победили белые. Точно так же, симметрично, продолжают восхождение наверх Левон Аронян и Магнус Карлсен. Их жертвами сегодня стали соответственно Вишванатан Ананд и Веселин Топалов.

  • Завершился первый игровой день развлекательного турнира в Монако. Двенадцать супергроссмейстеров сыграли по одной партии вслепую и в быстрые шахматы. И в той, и в другой дисциплинах шахматисты уже совершили массу просмотров и зевков.

  • В Монако несколько минут назад завершился третий раунд Амбер-турнира. Аронян с Карлсеном сделали две ничьи между собой - это позволило им остаться на первой строчке в общем зачете. В центральном противостоянии тура Крамник вслепую обыграл Топалова, и затем в быстрых шахматах никак не должен был проигрывать.

  • В Монако завершился пятый раунд Амбер-турнира. Некоторые "слепые" партии снова мало напоминали шахматы: Карлсен зевнул ферзя Иванчуку в дебюте, а Грищук Топалову - ладью в окончании. Впрочем, норвежец умудрился и в зрячей быстрой партии зевнуть мат в один ход (правда, уже в объективно проигранной позиции).

  • В заключительном раунде Амбер-турнира Манус Карлсен потерял шансы на первое место, проиграв Борису Гельфанду партию вслепую. Однако в ответном поединке норвежец сумел отыграться черными, и показал в итоге феноменальный результат в быстрых шахматах: 9.5 очков из 11.

  • Несколько минут назад в Монако завершился четвертый раунд Амбер-турнира. Наиболее увлекательным получилось противостояние Ароняна с Иванчуком. В первой партии (вслепую) после серии взаимных трюков украинец, который играл черными, остался с лишним ферзем против ладьи соперника при наличии другого материала.