В Мельбурне устанавливаются исторические рекорды и антирекорды

Время публикации: 19.12.2015 14:14 | Последнее обновление: 19.12.2015 14:18

В шахматном клубе Мельбурна, старейшем в Южном полушарии, близится к завершению соревнование с участием нескольких гроссмейстеров и международных мастеров. В седьмом туре произошло историческое событие для Австралии: впервые представитель этой страны выполнил гроссмейстерскую норму в круговом турнире. Героем стал 23-летний Макс Иллингворт. За два тура до финиша он лидирует с результатом 6.5 из 7.


Фото Леонида Сандлера

Перед вами фото из первого тура. Соперник Иллингворта - известный австралийский гроссмейстер Дэррил Йохансен, участник четырнадцати Олимпиад в составе сборной своей страны. Увы, выступление 56-летнего ветерана в Мельбурне тоже претендует на место в истории - в последний раз Йохансен замыкал турнирную таблицу сорок лет назад, в 1975-м. Впрочем, ещё есть два тура на то, чтобы поправить положение. 

Удивительна и общая статистика результатов гроссмейстеров в этом турнире: из 21 партий на их счету 4 победы, 10 ничьих и 7 поражений.

Два наиболее рейтинговых участника турнира из Европы Артур Нейкшанс и Василий Папин появятся в прямом радиоэфире Chess-News завтра в 14.00 по московскому времени, вскоре после окончания турнира. Вместе с ними на связи будет вице-президент шахматной федерации Австралии Леонид Сандлер. Вы можете задать гостям свои вопросы.  


  


Комментарии

Невольно начинаешь

Невольно начинаешь думать,что в Австралии появилась своя Алушта.

Все возможности перед вами -

Все возможности перед вами - вы можете спросить об этом участников и организаторов турнира, которые будут завтра в эфире http://chess-news.ru/node/20642

Смотрите также...