Чемпионат Европы: Пырлиграс - Непомнящий, Николич - Мотылев и другие партии третьего тура

Время публикации: 24.03.2011 16:56 | Последнее обновление: 09.11.2011 00:31

В 17.00 по московскому времени в Экс-ле-Бене начинаются партии третьего тура чемпионата Европы. Интересных поединков не счесть, поэтому представим лишь несколько ведущих столов: Пырлиграс (Румыния) - Непомнящий (Россия), Николич (Босния и Герцеговина) - Мотылев (Россия), Мелкумян (Армения) - Грачев (Россия). 
Все пары смотрите на странице турнира на Chess-News.

Прямую трансляцию партий первых десяти досок смотрите на главной странице нашего сайта. 
Еще 40 досок (по 10 на разных страницах) доступны на официальном сайте соревнования.


  


Смотрите также...

  • В 17.00 по московскому времени в Экс-ле-Бене стартует четвертый тур чемпионата Европы. В данный момент по 3 очка в активе 12 шахматистов. Примечательно, что среди них ни одного "семисотника". За лидерство поборются пары Моисеенко - Пырлиграс, Гусейнов - Нисипеану, Тер-Саакян - Поткин, А.Жигалко - Иордакеску, Ковчан - Савченко, Вайсер - Раггер, а также множество игроков, у которых 2.5 очка.

  • В 17.00 по московскому времени в Экс-ле-Бене стартуют поединки второго тура чемпионата Европы. Уже вчерашние партии показали, что легкой жизни у фаворитов не будет. Сегодня можно найти немало интересных поединков: на первой доске Ян Непомнящий встречается с соотечественником Валерием Поповым (2565), за ним Фабио Каруана - с украинцем Александром Ковчаном (2563), Алексеей Дреев - с украинцем же Ярославом Жеребухом (2560). 

  • В эти минуты в Экс-ле-Бене стартует восьмой тур чемпионата Европы. Лидер турнира Владимир Поткин играет черными фигурами с Радославом Войташеком из Польши. Как обычно, нас ждет масса интересных встреч и среди многочисленных преследователей россиянина. 

  • В 17.00 по московскому времени в Экс-ле-Бене стартует седьмой тур чемпионата Европы. Лидер Владимир Поткин встречается на первой доске с украинцем Андреем Волокитиным. Напомним, у Поткина 5.5 очков, и у 14 его преследователей - по 5.

  • В 17.00 по московскому времени в Экс-ле-Бене стартовал пятый тур чемпионата Европы. Центральной является партия двух россиян: Поткин - Савченко. В активе обоих по 4 очка. Ожидается и масса других интересных встреч.

  • В 17.00 по московскому времени в Экс-ле-Бене стартует десятый, предпоследний тур чемпионата Европы. В данный момент в верхней части турнирной таблицы все запутано, претендентов на чемпионское звание очень много. Скорее всего, имя будущего чемпиона присутствует в первых пятнадцати парах.
    Поединки десяти из них вы можете смотреть в прямой трансляции на главной странице Chess-News.

  • В 17.00 по московскому времени в Экс-ле-Бене стартует заключительный, одиннадцатый тур чемпионата Европы. Через несколько часов мы узнаем имя чемпиона. В данный момент по 8 очков имеют Владимир Поткин, Юдит Полгар и Радослав Войташек. По дополнительным показателям лидирует Поткин. Сможет ли Полгар дать бой россиянину черными? Что предпримет в партии с Войташеком Петр Свидлер, отстающий на пол-очка?

  • В 17.00 по московскому времени в Экс-ле-Бене стартует девятый тур чемпионата Европы. Напомним, в верхней части таблицы участники идут очень плотной группой: шесть шахматистов имеют по 6.5 очков, и восемнадцать - по 6. Поскольку со спортивной точки зрения выделить наиболее важные пары невозможно, можно отметить противостояние Дмитрия Яковенко и Себастьяна Феллера.

  • В 11.00 по московскому времени в Нинбо стартовали партии второго тура командного чемпионата мира. В двух центральных матчах Россия - Венгрия и Украина - Китай интерес представляют все без исключения партии. В частности, на первых досках - Карякин - Леко, Иванчук - Ван Хао. По соседству встречаются США - Армения, Азербайджан - Индия, Израиль - Египет. 

  • В Экс-ле-Бене поздно вечером проведена жеребьевка первого тура чемпионата Европы. К сожалению, при жребии участников разделили лишь на две части, поэтому, учитывая их большое количество (около четырехсот), получилось так, что результаты абсолютного большинства поединков предсказуемы. Трудно найти хотя бы одну реально интересную пару.
    Смотрите пары стартового раунда на специальной странице Chess-News.