Делегация ФИДЕ во главе с Георгиосом Макропулосом проверила, как Баку готовится к Олимпиаде

Время публикации: 08.04.2016 18:59 | Последнее обновление: 08.04.2016 18:59

Сразу несколько чиновников ФИДЕ посетили столицу Азербайджана, чтобы посмотреть, как идёт подготовка к Олимпиаде. Крупнейший шахматный форум стартует менее чем через пять месяцев.

Сражения пройдут в Кристальном зале, где и побывали высокие гости во главе с исполняющим обязанности президента ФИДЕ Георгиосом Макропулосом. Представители организационного комитета всё подробно рассказали и показали.

Также фидевцы проверили гостиницы, в которых будут жить участники Олимпиады, и транспортные средства, с помощью которых можно будет добираться до игрового зала. Сообщается, что гости остались довольны увиденным.


  


Смотрите также...

  • Делегация ФИДЕ во главе с исполняющим обязанности президента ФИДЕ Георгиосом Макропулосом побывала в Баку, где осмотрела место проведения Олимпиады-2016 и провела переговоры с министром молодёжи и спорта Азербайджана Азадом Рагимовым и президентом Федерации шахмат страны Эльманом Рустамовым.


    Фото - extratime.az

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В течение всей батумской Олимпиады в экспо-зале был представлен Ханты-Мансийск как хозяин следующего крупнейшего шахматного форума в 2020-м году.

  • В первый выходной чемпионата Европы в Иерусалиме желающие отправились на экскурсию на Мертвое море и посетили крепость Масада.

  • Из самой дальней по береговой линии гостиницы до места игры автобус довозит за двадцать минут при полицейском сопровождении. Движение, как сентябрьское небо, совсем безоблачным не назовёшь, но кое-где дорогу для участников искусственно (и искусно) открывают, а где-то для кортежа выделены специальные полосы. У входов в Кристальный зал не замечено даже подобия людской пробки, что для первого игрового дня Олимпиады с двумя тысячами участниками есть более чем приятная неожиданность.

  • Сегодня на Олимпиаде в Тромсё второй и последний день отдыха. Однако продолжается Конгресс ФИДЕ: в повестке дня, в частности, избрание вице-президентов федерации и решение о месте проведения Олимпиады в 2018 году. Кандидатур две: Батуми (Грузия) и Кейптаун (Южная Африка). Представители обеих стран сделают короткую презентацию, после чего делегаты Конгресса голосованием определят, где пройдет всемирный шахматный форум через четыре года. Напомним, что следующую Олимпиаду в 2016-м примет Баку.

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • Обмен любезностями между Кирсаном Илюмжиновым и Георгиосом Макропулосом продолжается. Как только глава ФИДЕ заявил, что лишь он вправе созвать внеочередное заседание президентского совета, его первый заместитель напомнил, что соответствующие полномочия сам Илюмжинов передал ему 6-го декабря 2015 года.

  • За девять олимпийских дней у автора этих строк накопилось немало фотографий, предназначавшихся для сайта, то есть для вас, но по разным причинам не попавших в публикации. Устав косо смотреть на главреда, я предложил ему собрать часть из них в отдельный репортаж. Зная о его склонности к цензуре, боялся нарваться на отказ, если не на увольнение. Но - о, чудо! - начальник дал добро. Надеюсь, снимки придутся вам по вкусу, и вы узнаете о бакинском празднике ещё что-то, чего до сих пор не знали.

  • Директор Операционного комитета Кубка мира и Олимпиады Маир Мамедов внимательно следит за происходящими в эти дни в отеле "Fairmont" событиями. Накануне он ответил на вопросы журналистов и напомнил, как всё начиналось: