Нью-Йорк, Fulton Market

Время публикации: 09.08.2016 13:21 | Последнее обновление: 10.08.2016 16:29

Карлсен и Карякин сразятся там, где почти двести лет продавали рыбу

Более пяти месяцев прошло с момента объявления Нью-Йорка как города, в котором с 11 по 30 ноября запланировано проведение следующего матча на первенство мира. С тех пор определился претендент и... слухи о переносе мероприятия в другую точку карты мира стали возникать всё чаще. Владеющая правами на проведение матча компания "Агон" тянула с разъяснениями, все ею же объявленные ранее сроки для анонсов давно истекли, но до сегодняшнего дня любители шахмат, как и участники матча, пребывали в неведении. И вот наконец сегодня утром The Guardian первой объявила: матч пройдёт в реконструированном здании Fulton Market в историческом районе South Street Seaport Нью-Йорка.

Ссылающееся на "Агон" британское издание поясняет: трудности в переговорах со спонсорами возникли после того, как соперником Магнуса Карлсена стал не представитель США, а российский гроссмейстер, поддерживающий аннексию Крыма Сергей Карякин. И тем не менее позиционирование матча как "противостояние Востока и Запада" сыграло свою роль. Правда, сами спонсоры по-прежнему остаются неизвестными - "Агон" обещает раскрыть их в ближайшие недели, но уверяет, что речь идёт о контрактах с семизначными суммами.

На сайте "Агона" приводятся подробности, как обустроят здание Fulton Market на период матча. Основные события будут происходить на втором этаже, для этого арендуются помещения площадью 3000 квадратных метров. Для участников матча соорудят закрытую, звуконепроницаемую зону, где и будет твориться шахматная история.

Большое внимание уделят VIP-залу, из которого откроются виды как на игровую площадку, так и на город.

Отдельные залы сделают для зрителей, комментаторов, кафе.


Удобно ли будет зрителям смотреть непосредственно шахматы, остаётся неизвестным, но виды на Нью-Йорк обещают быть что надо!

Непосредственно для коммерческих целей будет использована и часть первого этажа здания.

Саут-Стрит-Сипорт (South Street Seaport) - один из самых старинных районов Нью-Йорка, а в здании Fulton Market с 1822 года функционировал Фултонский рыбный рынок - один из крупнейших в мире. С 2005-го рынок перенесли в район Хантс-Пойнт в Бронксе, здание же реконструировали, переориентировав его на высококлассные рестораны и развлекательные заведения.

"Мы создаём этот матч для поколения смартфонов - людей, которые привыкли играть в шахматы и наблюдать за ними не иначе как на планшетах и лэптопах, - цитирует The Guardian главу "Агона" Илью Мерензона. - А то, что всё будет происходить на фоне Нью-Йорка, станет лишним свидетельством возрождения великой игры".

Ориентировочная стоимость организации матча - 6 миллионов долларов США, из них призовой фонд - около 1 220 000 долларов (1.1 млн евро).


  


Комментарии

Очень хорошо -что для

Очень хорошо -что для участников матча соорудят-закрытую,звуконепроницаемую зону-это тоже есть своего рода борьба против читерства. А так как раньше,было что можно было слышать шахматные советы-как ходить-что само по себе и есть вид читерства-это уже большой прорыв в борьбе против-читерства-молодцы -Американцы! Есть чему поучиться и другим странам.

Это сарказм!?

Это сарказм!?

Еще до появления моей семьи в

Еще до появления моей семьи в Нью-Йорке, Руди Джулиани, тогда еще U.S. Attorney for the Southern District of New York, нанес сильнейший удар по мафии, одним из притонов которой был этот самый Fulton Fish Market, ныне перестроенный.
Так что будет крымнашисту Карякину "судак по-шотландски" (кажется, именно так будет называться книга IM Анатолия Поливанова), a точнее, форшмак из селедки, который из него сделает Магнус Карлсен.

Сергей борется и за Родину,

Сергей борется и за Родину, за свою великую страну.
Мало верится в его победу, оценивая чисто шахматные шансы, но как же хочется, чтобы российский флаг триумфально украсил собой знаменитое американское здание.
Рудольф Джулиани оценил бы.

великая и большая это не

великая и большая это не синонимы
распад её не за горами

Это влажные мечты

Это влажные мечты представителя распавшейся страны. Преодолеть такие горы - Вашей жизни не хватит.

На Ай-петри по кореизкой

На Ай-петри по кореизкой тропе поднимаюсь за час с минутами
встретил бы я там ...
величие обломал бы ...

На величие не претендую,

На величие не претендую, обламывать нечего. А вот обломаться - у Вас есть все шансы. Но на самой легкой туристической тропе шансов встретить меня у Вас нет. Ищите себе испытания посерьезнее.
Да и разминулись Вы со мной в российском Крыму, теперь только до следующего года. Тренируйтесь серьезнее :)

Представителями распавшейся

Представителями распавшейся страны являетесь и вы (с маленькой буквы), и ваш оппонент, и я, и почти все читатели сайта.

Мы все родились в Советском Союзе, слишком часто и слишком нагло совавшим красный от водки шнобель в чужие земли, куда никто не приглашал.

Сегодня все мы знаем, куда девался бравый, свободный, нерушимый, несокрушимый Союз.

Одиннадцать самостоятельных обломков и три балтийские республики, захваченные в свое время с помощью доблястной КА, НКВД, карманных "протопушилиных", предпочитают решать сугубо внутренние вопросы.

И лишь одна - богоизбранная, духовная, со своим особым путем - так и тычется по всему свету без спросу, давая отмашку шариковым, чтобы те тявкали "Приди, защити!".

Видать, не научила ее ничему судьба великого и могучего, созданного волей уродов...

Вы (тоже с маленькой, ну как

Вы (тоже с маленькой, ну как обычно, только мой уважаемый оппонент и советчик CTDF претендует на Большее), герр Лукуллус, очень точно ухватили суть. Да, почти все мы как раз оттуда.

И потому-то, уважаемый герр, Россия спокойно сидит в своих границах, полавливает заграничных бандюганов и отморозков, ужасается всесилием мрази и оправдательным приговорам "хероям" в одной соседней стране. Радуется успехам своих замечательных спортсменов. Будет радоваться и впредь.

А шнобелишкам, вынюхивающим, когда же сдохнет наконец корова у соседа, втянуться бы обратно, сидеть спокойно без претензий, да замириться со своими регионами.

Уважение и признание

Уважение и признание Softwarer'ов - последнее, что мне в этой жизни необходимо :)

В чьих, вы написали, границах? Тирасполь, Цхинвали, Сухуми, Крым, Донецк, Луганск, Алеппо, до поры до времени Харьков и Одесса - "спокойно сидит"? Побоище в Марселе, где мирные болельщики поголовно оказались одеты в футболочки VSEM PIZDETS на фоне стреляющих танчиков - "мы не грозим другим народам"?

"Полавливает заграничных бандюганов и отморозков" - как я полагаю, Эдика Кокойты, Пшонку, Царева, Игоряшку Маркова давно поймали и посадили? Генерала Якименко, что слал российское оружие (где он его доставал и как вывозил из РФ?) катерами в захваченный Мариуполь? Ох, простите, этот не заграничный, он был по указанию подполковника посажен Януковичем на СБУ и никогда не выходил из вашего подданства...

О мрази, бандюганах и хероях будете рассуждать, глядя в экран американского гаджета на мосту Ахмата-Хаджи. Читая по мобильному интернету истерики Дугина, Проханова или Саши Жучковского. Давать оценку событиям в Украине - наше дело, Softwarer. Не ваше. Поработайте чуть-чуть над собой. Подрастите. А до тех пор - точно не ваше.

Замечательные спортсмены, контейнерами поглощавшие допинг с пионерского возраста, уже получили отворот на Паралимпиаде и только благодаря большим деньгам попали на главные Игры едва не в полном составе. Но деньги, как видите, уже решают не все. Да и будут ли деньги, если сакральная нефтюшка продержится на сегодняшней отметке два года? Три? Четыре?

Красный шнобель Союза нерушимого получил-таки заслуженную "сливку" от прогнившего Запада. Правопреемникам ну очень, очень, очень желается повторить. Никак, мазохисты?

Да Lucullus начинает

Да Lucullus начинает заговариваться и путать горилку с водкой, а российские границы - с украинскими. Уважение? Какое уважение к ракалье, так отзывающейся о России и называющей моего деда агентом НКВД ? Ответ один - никакого. Мой дед, Lucullus, происходил с Украины. Шесть братьев. Много, очень много родственников. Прошел всю войну, получил ордена и три ранения. Возглавил медицинский колледж, преподавал анатомию, очень хорошо преподавал. Прожил свою жизнь сильно и достойно. Вы, Lucullus, по сравнению с ним никто и звать вас никак, поэтому вашим пальцам рекомендуется предельно аккуратно поспевать за заплетающимися мыслями. Деда моего вы не опозорите в любом случае, а себя в дурацком свете поменьше будете выставлять.

Но нужно отметить, что на шахматном сайте Lucullus может получить толику уважения по своим знаниям шахматной истории, каковую и получает.

В чьих границах, вы вопрошаете, уважаемый герр? Цхинвал, говорите? Это вы о злодейской операции, которую пытался провернуть любитель несвежих галстуков и свеженапечатанных украинских денег? О зачистке осетинских сел? Южная Осетия - это не Грузия, пора бы запомнить.
Донецк, Луганск? Обстрелы мирных жителей? Оправданные за участие в так называемой АТО насильники? Украинские ОПГ ? Весь мир вам говорит, что Донецк, Луганск - это Украина. И только Украина не может этого понять и принять. Ничего, скоро дойдет.
Одесса? Это там, где протестующих загоняли газом повыше, а потом сожгли? Браво...
Алеппо? Любителю американской криптоистории Лукуллусу надо объяснять, что такое просьба о помощи официального правительства Сирии ?
Крым, Lucullus - это Крым. Крым от вас уплыл, собственной волей. Был я в Крыму, изъездил вдоль и поперек. Убожество, во что вы его превратили.

Ваших Пшонков с Игоряшками ловите сами. Сами их взрастили, сами упустили, сами разграбили, все сами. А только поймать сами не можете, Интерпол как-то не хочет помогать новому режиму, такая вот беда. Почему-то считает дела политически мотивированными. Не о них я говорю. А о тех героях ваших АТО, что насильники, растлители, убийцы, недавние уголовники, которых либо отстреливают, либо оправдывают. О героическом "Торнадо". О террористах со взрывчаткой и оружием, из-за которых нормальные украинцы в Россию по визам начнут ездить. Давать оценку происходящему в Украине - это уже дело всего цивилизованного мира. Еще не заметили, как он это делает?

Контейнерами допинг, значит... Вы, никак, судите по свежеотловленным украинским допингистам? Допинг, Lucullus, контейнерами не поглощается. Вообще никакой. Допинг, Lucullus, общая беда современного спорта. Ловят и будут ловить. К сожалению, много еще осталось тренеров времен СССР, признающих устаревшую фарму. А вы хоть знаете, как много допингистов было поймано самой РУСАДА? Вряд ли знаете. Просветитесь.
Вопрос о допинге слишком обширен для обсуждения здесь. Как, к примеру, американская пловчиха привозит полдорожки ближайшей преследовательнице? Интересный вопрос, как по мне. Будущее, возможно, его разрешит.
Российские сакральные деньги никак не дадут покоя тем, кто "живем бедно, да мирно". Ну вот как, ну никак не придет в украинскую светлую голову простая мысль, что допустить чистых атлетов до игр - справедливо? Нет, в забубенной головушке навечно впечатана мысль, что Путин может все, что Путин может скупить всю планету, и что он это таки сделал.
Обнаружился, кстати, неплохой способ повысить результаты. Я вам о нем расскажу. Надо пригласить хороших специалистов. Надо им хорошо заплатить, да-да. Надо дать им время. И представьте себе, результаты появляются. Безо всяких допингов. Вы можете себе такое представить, украинец?
Обновляйте свое примитивное мировоззрение, пожалуйста.

Ребята это же шахматный сайт.

Ребята это же шахматный сайт. Ну достали со своим чесанием определенных мест. Хотите проблеватся идите в сортир а не используйте для этого шахматную доску

Сайт шахматный, а комментарии

Сайт шахматный, а комментарии как правило нет. Большинство комментариев к сожалению просто загрязняют сайт, и наносят урон его престижу.

Из чего складываются затраты

Из чего складываются затраты организаторов (за вычетом призовых-почти 5 миллионов долларов)? Деньги для такого малобюджетного вида спорта, как шахматы -колоссальные. Интересно, будет ли опубликована смета, хотя бы по основным статьям?

Вот точно также интересовался

Вот точно также интересовался сметами невский. Пропал, но сразу же объявился некто Литвак. Такое впечатление, что у них один мозг на двоих. Невский помер, но передал свой мозг Литваку. Бывает же такое.

Еще и не такое бывают.

Еще и не такое бывают. Например, Вы проживаете в районе Сан-Франциско,
бедняга Фил-в Лос-Анжелесе, Нью-Йоркский - понятно,где, а пан Лукуллус в Краматорске. А про политику пишите как будто под копирку, такое впечатление, что у вас один мозг на четверых. А так как лично знаком с паном Лукуллусом, знаю его безмерную доброту и участливость ,рискну предположить, что донором мозговой ткани выступил именно он, а остальные-реципиенты.

Итак, господин "невский". Вы

Итак, господин "невский". Вы никак не отреагировали на моё личное сообщение вам, вернее отреагировали тем, что затаились в роли "невского" и стали писать под именем "Литвак".

Поэтому я даю вам последний шанс - теперь уже публично объясниться:
1) кто вы такой;
2) почему "невский" выдавал себя за Кентлера;
3) почему "Литвак" выдавал себя за МФ Михаила Литвака (aka m_litvak);
4) есть ли ещё кто-то, за кого вы здесь себя выдаёте (мне лень заниматься спецрасследованием, пощадите моё время).


* * *

Сразу предупреждая возможные вопросы читателей: система "статус комментатора в обмен на скан документа", конечно, не может защитить от того, что один и тот же человек пришлёт два или больше разных документов и получит статус под двумя или больше никами. Этот недостаток был очевиден изначально, но поскольку лучшей системы пока не придумали, то мы решили, что им можно пренебречь. Ведь в конце концов для того чтобы одному человеку безнаказанно на протяжении длительного времени писать под разными никами, ему необходимо пройти немало испытаний: сначала найти и послать чей-то - не свой - документ (каждый ли из вас будет этим заниматься?), а затем проявить себя настолько талантливо, чтобы комментарии под разными никами писать так, чтобы ни у кого не возникло никаких подозрений, да к тому же желательно ещё и IP всякий раз менять.

Если с технической частью - документы, IP - вопрос ещё как-то решается, то вот с талантами у наших героев явная беда. Всё становится понятно довольно быстро и без всяких технических расследований. Я бы даже сказал, что если только речь не идёт о каком-то исключительном случае, то способность обманывать технически и способность обманывать творчески - взаимоисключающие способности. Иными словами, если человек изначально идёт на обман, то он уже мудак, что и подтверждается его дальнейшими комментариями.

Особо хочу обратить внимание на неизменные признаки и свойства таких обманщиков: в их комментариях сплошной квасной патриотизм, путинизм, совковость, демагогия, троллинг, говорение не за себя, а "за всех" и т.д. - в общем, весь известный набор. В этой закономерности нет ничего удивительного - эти лже-комментаторы являются частью или даже продуктами системы тотальной лжи и фальши, которая сложилась в РФ. Это всё одна цепочка, один мыльный пузырь.

Приношу извинения нормальным комментаторам, которые пишут только от себя и попадаются на троллей. Ресурсов у сайта недостаточно, чтобы иметь спецотдел, который бы пресекал подобное на корню. Мы не успеваем турниры осветить, а тут получается, что должны ещё за какими-то микробами гоняться. Нет, слишком много чести.

Респект, Евгений! особенно

Респект, Евгений!
особенно порадовали фразы: "квасной патриотизм, путинизм, совковость" и "микробами гоняться"

Ну какой же тут может быть

Ну какой же тут может быть полный респект, когда никак не отмечен "патриотизм" и другой, оппонирующей стороны?

Softwarer, уймитесь уже.

Softwarer, уймитесь уже. Никакой "оппонирующей стороны" нет. Оппонирующая сторона может быть при равных условиях, а здесь мы говорим только о жульничестве и о жуликах, и ни о чём другом. Точка. 

Ну "невского" лично Вы и

Ну "невского" лично Вы и Зусманович долго считали Кентлером, а "литвака" Богатырев считал Литваком. Так что несмотря на всю свою совершенно невероятную унылость, он таки преуспел. Вот только не знаю нахрена ему это было нужно, не могу придумать ни одной разумной причины.

Кирилличного Литвака

Кирилличного Литвака вообще-то следует привлечь за присвоение чужого имени. Он называл себя гражданином Украины, луганчанином и, более того, говорил о личном знакомстве. Рассуждал об украинских событиях с позиции местного жителя, но (почему меня совершенно не удивило?) словами корреспондентов LifeNews. На какое-то время смог убедить, что он и есть молодой луганский мастер, с которым играли восемь лет назад за соседними столами в большом рапиде на берегу Азовского моря.

Но вдруг на сайте появляется тот самый луганчанин. Под ником m_litvak. И уличает "однофамильца" в манипуляциях с именем. Причем не просто манипуляциях, а в создании негатива к реально существующему шахматисту.

Нет, если кирилличный Литвак тоже играет в шахматы, живет в оккупированном Луганске и носит эту фамилию (совпадения бывают) - слова против не скажу. Но ежели дядька брал виртуальные кредиты на чужой паспорт, пока владелец находился оффлайн... В определенных некриминальных кругах по такому случаю скажут: "Это, парни, как бы нехорошо".

Неужели кремлеботы добрались

Неужели кремлеботы добрались и до шахматных сайтов?

Я правильно понял, что копии паспортов Кентлера и ММ Литвака были присланы невским и литваком?

Смотрите также...

  • Мы ещё не знаем, с кем Магнус Карлсен сыграет следующий матч за корону в Лондоне, но уже можем приблизительно представить, как будет выглядеть место сражения и атмосфера. Компания World Chess явила оформление, образ матча. Сообщают, что более года работали с художниками и дизайнерами, чтобы создать общий брендинг - "контрастный и модный, как город-хозяин".

  • Президент компании "Агон" Илья Мерензон отреагировал на слова Андрея Филатова, сказанные им в сегодняшнем интервью. "Переговоры [о матче на первенство мира] приостановлены после того, как США ввели санкции против Кирсана Илюмжинова", - заявил, в частности, глава РШФ.

  • Матч в Нью-Йорке впервые в истории спорта будет транслироваться в формате 360 градусов

  • Матч на первенство мира пройдёт в крупнейшем городе США

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Нью-Йорк: Карлсен и Карякин ответят на этот вопрос через три недели

  • Восьмая партия матча на первенство мира завершилась в пользу претендента. Сергей Карякин повёл в матче со счётом 4.5-3.5.

    Сразу после шокирующего для многих результата Магнус Карлсен скрылся от журналистов.

    UPD. Действующий чемпион всё-таки сначала пришёл в пресс-центр, но после двух минут ожидания не выдержал.

  • В Сочи в эти дни проводятся сразу несколько командных турниров чемпионата России: здесь и две главные мужские лиги, и соревнования женщин, и ветеранов, и юношей и девушек. Свидетелем всего действа стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько. Ему есть чем поделиться с вами.

  • В персональных комнатах отдыха участники матча на первенство мира в Нью-Йорке ведут себя по-разному. Сергей Карякин в основном расслабляется сидя, сложив ногу на ногу, а Магнус Карлсен, бывает, и приляжет.

  • За девять олимпийских дней у автора этих строк накопилось немало фотографий, предназначавшихся для сайта, то есть для вас, но по разным причинам не попавших в публикации. Устав косо смотреть на главреда, я предложил ему собрать часть из них в отдельный репортаж. Зная о его склонности к цензуре, боялся нарваться на отказ, если не на увольнение. Но - о, чудо! - начальник дал добро. Надеюсь, снимки придутся вам по вкусу, и вы узнаете о бакинском празднике ещё что-то, чего до сих пор не знали.